В Литве задержали бывшего посла в России. Его подозревают в получении взятки за помощь с шенгенской визой

8 апреля, 15:11
882

Главу Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел, бывшего посла Литвы в России Римантаса Шидлаускаса задержали за попытку получить взятку у россиянина в обмен на помощь при получении шенгенской визы. Об этом сообщает Delfi.

Шидлаускаса задержали сотрудники Вильнюсского управления Службы спецрасследований Литвы. Вместе с ним задержали сотрудника литовского филиала одной из зарубежных компаний и россиянина Рината Насырова, совладельца «Нового промышленного банка». В августе 2018 года Центробанк аннулировал лицензию банка из-за нарушения требований к предотвращению финансирования терроризма и отмывания денег.

Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас не смог прокомментировать задержание. 

Шидлаускас был послом Литвы в России с 2002 по 2008 годы. До этого он много лет возглавлял Консульский департамент МИД, работал послом Литвы в Канаде. Бывший посол возглавляет ассоциацию палат торговли, промышленности и ремесел с 2009 года.

Другие новости
Актеры МХАТа попросили Путина вернуть Татьяну Доронину на пост худрука Сегодня в 11:03 «Ведомости»: правительство решило не продлевать соглашение о контроле цен на бензин Сегодня в 10:24 В Энгельсе главу отдела по борьбе с наркотиками заподозрили в том, что он поручил подбросить их задержанному Сегодня в 09:20 «Трансперенси»: полковник из дела Голунова связан с ювелирным заводом, фигурировавшем в деле о незаконном обороте драгоценных металлов Сегодня в 09:28 Мединский допустил отказ в прокатном удостоверении для «Рокетмена», если бы оттуда не вырезали сцены Сегодня в 08:54 Видеоблогера Руслана Соколовского задержали за пикет на Красной площади Сегодня в 08:35 ПАСЕ проголосовала за возвращение делегации России Сегодня в 08:46 В Москве задержали подозреваемого в отравлении прохожих Сегодня в 08:10 МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю