В Литве задержали бывшего посла в России. Его подозревают в получении взятки за помощь с шенгенской визой

8 апреля 2019
898

Главу Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел, бывшего посла Литвы в России Римантаса Шидлаускаса задержали за попытку получить взятку у россиянина в обмен на помощь при получении шенгенской визы. Об этом сообщает Delfi.

Шидлаускаса задержали сотрудники Вильнюсского управления Службы спецрасследований Литвы. Вместе с ним задержали сотрудника литовского филиала одной из зарубежных компаний и россиянина Рината Насырова, совладельца «Нового промышленного банка». В августе 2018 года Центробанк аннулировал лицензию банка из-за нарушения требований к предотвращению финансирования терроризма и отмывания денег.

Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас не смог прокомментировать задержание. 

Шидлаускас был послом Литвы в России с 2002 по 2008 годы. До этого он много лет возглавлял Консульский департамент МИД, работал послом Литвы в Канаде. Бывший посол возглавляет ассоциацию палат торговли, промышленности и ремесел с 2009 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы