В Литве задержали бывшего посла в России. Его подозревают в получении взятки за помощь с шенгенской визой

8 апреля, 15:11
877

Главу Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел, бывшего посла Литвы в России Римантаса Шидлаускаса задержали за попытку получить взятку у россиянина в обмен на помощь при получении шенгенской визы. Об этом сообщает Delfi.

Шидлаускаса задержали сотрудники Вильнюсского управления Службы спецрасследований Литвы. Вместе с ним задержали сотрудника литовского филиала одной из зарубежных компаний и россиянина Рината Насырова, совладельца «Нового промышленного банка». В августе 2018 года Центробанк аннулировал лицензию банка из-за нарушения требований к предотвращению финансирования терроризма и отмывания денег.

Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас не смог прокомментировать задержание. 

Шидлаускас был послом Литвы в России с 2002 по 2008 годы. До этого он много лет возглавлял Консульский департамент МИД, работал послом Литвы в Канаде. Бывший посол возглавляет ассоциацию палат торговли, промышленности и ремесел с 2009 года.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю