Под Петербургом построили самую большую в России тюрьму

13 октября 2014
9 315 8

В пятницу, 17 октября, в городе Колпине Ленинградской области сдадут первые объекты строящегося следственного изолятора, который станет самым большим в России. Об этом в понедельник сообщается на сайте ФСИН.

Сейчас завершено строительство общежития хозяйственной обслуги, убежища гражданской обороны, прачечной и производственных мастерских, а также кухни. Эти объекты входят в большой комплекс изолятора, к которому относятся, в частности, два режимных корпуса, общежитие, административное здание, сборно-следственные отделения, медицинская часть, столовая, спортивный комплекс с тиром.

СИЗО будет самым большим в России. Как отмечает ФСИН, изолятор строится по самым современным технологиям и европейским стандартам. Жилая камерная площадь составит семь квадратных метров на одного подследственного.

Все режимные здания объединят так, чтобы перемещаться по ним можно было, не выходя на улицу.

Кроме того, впервые в Европе в СИЗО будут лифты.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41 «Мегафон» назвал невыполнимым требование ФАС об отмене роуминга по России за две недели Сегодня в 11:48 Краснодарский совет судей призвал проверить адвоката, сообщившего о свадьбе за $2 млн Сегодня в 12:07 Противники сноса пятиэтажек поставили под сомнение результаты голосования Сегодня в 12:11 В Дагестане задержали подозреваемых в похищении министра строительства и ЖКХ республики Сегодня в 11:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера