В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске

10 июля, 08:45
1 177

После задержания главы Хабаровского края Сергея Фургала обыски прошли еще у пяти членов партии ЛДПР в этом регионе. Об этом рассказал зампред думы Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Зюбр, передает ТАСС.

«Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно [прошли обыски], у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР, помимо Сергея Ивановича Фургала, уже у шести получается, были обыски», — сказал Зюбр.

Он уточнил РИА Новости, что обыски проходили в том числе у двух депутатов, которые сейчас находятся в изоляторе временного содержания (ИВС), 10 июля им изберут меру пресечения. 

Накануне ТАСС и РИА Новости сообщили, что вслед за Фургалом были задержаны двое депутатов Хабаровской краевой думы от ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Источник РИА Новости заявил, что задержание проведено в рамках уголовного дела Фургала, однако собеседник ТАСС сообщил, что это уголовное дело пока не связано с делом губернатора.

Губернатор Хабаровского Края Сергей Фургал был задержан 9 июля. Его обвиняют в организации убийств и покушения, которые произошли в 2004 и 2005 годах. Вину Фургал не признает. Должность губернатора он занимает с 2018 года, он шел на выборы от ЛДПР и победил соперника из «Единой России» с отрывом в 40% голосов.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелец бренда Topshop начал процедуру банкротства Сегодня в 12:21 «Мне плевать на ваши угрозы». Навальный — о проверке его высказываний на экстремизм Сегодня в 12:18 В Петербурге задержали фотомодель по обвинению в убийстве мужа Сегодня в 12:19 В Новосибирске пожилой пациент коронавирусного госпиталя покончил с собой Сегодня в 11:46 ТАСС: следователи проверяют высказывания Навального на «Эхе Москвы» на призывы к экстремизму Сегодня в 10:23 В России от коронавируса умерли 569 человек за сутки. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:03 «Коммерсант»: МВД получило жалобу на хоспис «Дом с маяком» еще до того, как он закупил первый наркотический препарат Сегодня в 09:48 Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Арестованный бывший замглавы ФСИН назвал питание в московском СИЗО лучшим в Европе Сегодня в 10:04 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа