В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске

10 июля, 08:45
1 176

После задержания главы Хабаровского края Сергея Фургала обыски прошли еще у пяти членов партии ЛДПР в этом регионе. Об этом рассказал зампред думы Хабаровского края, член ЛДПР Сергей Зюбр, передает ТАСС.

«Знаем, что были проведены обыски в квартирах, гаражах, машинах. Я знаю, что у двух депутатов точно [прошли обыски], у трех членов партии, то есть фактически у пяти уже членов партии ЛДПР, помимо Сергея Ивановича Фургала, уже у шести получается, были обыски», — сказал Зюбр.

Он уточнил РИА Новости, что обыски проходили в том числе у двух депутатов, которые сейчас находятся в изоляторе временного содержания (ИВС), 10 июля им изберут меру пресечения. 

Накануне ТАСС и РИА Новости сообщили, что вслед за Фургалом были задержаны двое депутатов Хабаровской краевой думы от ЛДПР Дмитрий Козлов и Сергей Кузнецов. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Источник РИА Новости заявил, что задержание проведено в рамках уголовного дела Фургала, однако собеседник ТАСС сообщил, что это уголовное дело пока не связано с делом губернатора.

Губернатор Хабаровского Края Сергей Фургал был задержан 9 июля. Его обвиняют в организации убийств и покушения, которые произошли в 2004 и 2005 годах. Вину Фургал не признает. Должность губернатора он занимает с 2018 года, он шел на выборы от ЛДПР и победил соперника из «Единой России» с отрывом в 40% голосов.

Фото на превью: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю