В Латвии проверят законность речи мэра Риги 9 мая

11 мая 2015
14 143

Центр государственного языка Латвии оценит законность выступления мэра Риги Нила Ушакова  у монумента Освободителям 9 мая. Речь Ушаков произнес только на русском языке. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщает Baltic News Service.

«Необходимо еще выяснить, в каком статусе он произнес эту речь — как мэр Риги или как частное лицо, и, разумеется, самое важное — кто организовал это мероприятие», — рассказал BNS заместитель директора Центра Агрис Тимушка.

Он пояснил, что если мероприятие организовано негосударственной организацией, то это, скорее всего, не является нарушением закона. Проверить статус, в котором Ушаков произнес речь у монумента Освободителям, Центр планирует в течение десяти дней.

По данным BNS, в рижском парке Победы 8 и 9 мая прошли торжественные мероприятия, организованные Обществом 9.maijs.lv. Их посетили тысячи человек.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю