В Латвии проверят законность речи мэра Риги 9 мая

11 мая 2015
14 143

Центр государственного языка Латвии оценит законность выступления мэра Риги Нила Ушакова  у монумента Освободителям 9 мая. Речь Ушаков произнес только на русском языке. Об этом в понедельник, 11 мая, сообщает Baltic News Service.

«Необходимо еще выяснить, в каком статусе он произнес эту речь — как мэр Риги или как частное лицо, и, разумеется, самое важное — кто организовал это мероприятие», — рассказал BNS заместитель директора Центра Агрис Тимушка.

Он пояснил, что если мероприятие организовано негосударственной организацией, то это, скорее всего, не является нарушением закона. Проверить статус, в котором Ушаков произнес речь у монумента Освободителям, Центр планирует в течение десяти дней.

По данным BNS, в рижском парке Победы 8 и 9 мая прошли торжественные мероприятия, организованные Обществом 9.maijs.lv. Их посетили тысячи человек.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю