В алтайской газете «Листок» прошел обыск по статье об экстремизме

17 апреля 2018
434

В редации газеты «Листок» в Горно-Алтайске и у ее учредителя, члена партии «Парнас» Сергея Михайлова прошли обыски в рамках статьи 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно уничтожение человеческого достоинства»). Об этом Дождю рассказал сам Михайлов. По его словам, причиной могла стать поддержка изданием на выборах президента России кандидата от КПРФ Павла Грудинина.

В постановлении об обыске в редакции газеты было указано, что он проводится из-за публикации на сайте листок.рф, однако какой именно публикации — неизвестно, сказал Михайлов. По его мнению, речь может идти о статье, посвященной опубликованному материалу с расшифровкой четырех телефонных разговоров главы Республики Алтай Александра Бердникова и местного блогера Андрея Адарина.

Как рассказал Михайлов, Адарин резко высказался, комментируя слова Бердникова о том, что тот хотел бы уехать в Москву, но ему не разрешает президент: «Президент пока не отпускает, говорит — работай, там больше некому в стойле держать, все ******* (украдут — прим.), опять в дерьмо народ посадят».

«У нас изъяли все оборудование, кто-то из дома ноутбук принес, но, боюсь, из графика сдачи материалов в типографию мы точно выбились», — сказал Дождю издатель газеты. Михайлов уверен, что настоящей причиной обыска стало то, что «на выборах издание агитировало за Грудинина». 

В пресс-службе Следственного комитета по Республики Алтай попросили перезвонить через 20 минут, после чего перестали отвечать на звонки. 

Учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова в марте задержали в Москве за неуплату штрафа. Его доставили в Управление службы судебных приставов, а затем отправили в Горно-Алтайск для принудительной доставки в суд по административному делу, связанному с опубликованной записью слов Бердникова. Его обвиняли в том, что издание недостаточно замаскировало матерные слова в расшифровке.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа