Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Панты Путина: путешествие на алтайскую «дачу» президента

71 728
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Одна из предполагаемых резиденций Владимира Путина находится в республике Алтай. Ее глава Александр Бердников недавно стал героем крупного скандала, спровоцированного его телефонным разговором с местным блогером в грубом тоне. Скандал пробудил оппозицию и противников губернатора. Алексей Коростелев рассказал об этой ситуации и посетил Алтайское подворье, где предположительно отдыхает Путин.

Все началось со звонка — ничем не примечательному губернатору ничем не примечательной республики Алтай позвонил местный блогер Андрей Адарин.

Запись телефонного разговора: Я таких, как ты на х** видел, ты понял? Я вас, с***, вытащил, газ провел, дороги, б****. Президента притащил, Путина кинули, сволочи! Возьмите Чечню — там все в футболках с Путиным ходят.

Президента в республику Алтай притащил, конечно, не Александр Бердников. Путин справился сам. В 2010-ом году в трехстах километрах от Горно-Алтайска началась масштабная стройка.

Первым, кто заинтересовался стройкой, стал Сергей Михайлов — бывший областной депутат и главный оппозиционер маленькой республики Алтай, которую вечно путают с большим по размеру Алтайским краем. По совместительству, Михайлов издает самую тиражную газету в регионе.

Вместе с Михайловым мы едем в Алтайское подворье, которое местные называют не иначе, как дачей первого лица.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде