Панты Путина: путешествие на алтайскую «дачу» президента

57 549 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Одна из предполагаемых резиденций Владимира Путина находится в республике Алтай. Ее глава Александр Бердников недавно стал героем крупного скандала, спровоцированного его телефонным разговором с местным блогером в грубом тоне. Скандал пробудил оппозицию и противников губернатора. Алексей Коростелев рассказал об этой ситуации и посетил Алтайское подворье, где предположительно отдыхает Путин.

Все началось со звонка — ничем не примечательному губернатору ничем не примечательной республики Алтай позвонил местный блогер Андрей Адарин.

Запись телефонного разговора: Я таких, как ты на х** видел, ты понял? Я вас, с***, вытащил, газ провел, дороги, б****. Президента притащил, Путина кинули, сволочи! Возьмите Чечню — там все в футболках с Путиным ходят.

Президента в республику Алтай притащил, конечно, не Александр Бердников. Путин справился сам. В 2010-ом году в трехстах километрах от Горно-Алтайска началась масштабная стройка.

Первым, кто заинтересовался стройкой, стал Сергей Михайлов — бывший областной депутат и главный оппозиционер маленькой республики Алтай, которую вечно путают с большим по размеру Алтайским краем. По совместительству, Михайлов издает самую тиражную газету в регионе.

Вместе с Михайловым мы едем в Алтайское подворье, которое местные называют не иначе, как дачей первого лица.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера