В Кремле ответили на заявление Макфола о влиянии Путина на выборы в США

9 ноября 2016
3 845 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не влияла на избирательную кампанию в США. Так он прокомментировал запись в твиттере бывшего американского посла в России Майкла Макфола, передает корреспондент Дождя.

Фото: Depositphotos

Макфол написал в твиттере, что Владимир Путин вмешался в американские выборы и преуспел в этом. Он также назвал Путина «молодцом», написав это слово по-русски. Позже дипломат удалил этот твит.

«Я призываю вас вспомнить слова президента Путина, которые он сказал на Валдайском форуме недавно. Было бы абсурдно полагать, что какая-то страна в мире, в том числе Россия, может оказать влияние на избирательную кампанию в США. Вот этой позиции я призываю придерживаться», — сказал Песков. 

В октябре администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. 

Позже в Белом доме заявили, что президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России. Представитель Белого дома Джош Эрнест отмечал, что о том, какой из вариантов выберет Обама, возможно, не будет объявлено публично.

В среду республиканец Дональд Трамп обеспечил себе победу на выборах президента США, заручившись поддержкой 289 выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. Его соперник демократ Хиллари Клинтон признала поражение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера