В Кремле ответили на заявление Макфола о влиянии Путина на выборы в США

9 ноября 2016
3 847

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не влияла на избирательную кампанию в США. Так он прокомментировал запись в твиттере бывшего американского посла в России Майкла Макфола, передает корреспондент Дождя.

Фото: Depositphotos

Макфол написал в твиттере, что Владимир Путин вмешался в американские выборы и преуспел в этом. Он также назвал Путина «молодцом», написав это слово по-русски. Позже дипломат удалил этот твит.

«Я призываю вас вспомнить слова президента Путина, которые он сказал на Валдайском форуме недавно. Было бы абсурдно полагать, что какая-то страна в мире, в том числе Россия, может оказать влияние на избирательную кампанию в США. Вот этой позиции я призываю придерживаться», — сказал Песков. 

В октябре администрация президента США Барака Обамы обвинила Россию в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков. 

Позже в Белом доме заявили, что президент США Барак Обама рассматривает несколько вариантов ответа на хакерские атаки со стороны России. Представитель Белого дома Джош Эрнест отмечал, что о том, какой из вариантов выберет Обама, возможно, не будет объявлено публично.

В среду республиканец Дональд Трамп обеспечил себе победу на выборах президента США, заручившись поддержкой 289 выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов. Его соперник демократ Хиллари Клинтон признала поражение.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю