Кремль рассказал о сокращении числа кандидатов на пост главы Минэкономразвития

Новости
12:42, 23 ноября
998
0
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что число кандидатов на пост главы Минэкономразвития сократилось, решение будет принято «на днях», передает РИА Новости.

«Президент говорил в Лиме, когда выступал, сказал, что я вот сейчас вернусь и займусь как раз проработкой, то есть можно ожидать, что какие-то предложения уже поступят... Я думаю, что скоро вы уже узнаете, на днях буквально», — сказал Песков.

В ходе пресс-конференции в Лиме Путин заявил, что на должность главы Минэкономразвития есть три-четыре кандидата. На вопрос, меньше ли осталось кандидатов, Песков ответил утвердительно. 

15 ноября Владимир Путин отстранил Улюкаева от должности министра экономического развития в связи с утратой доверия. Ранее в этот день Следственный комитет сообщил о задержании Улюкаева. Его подозревают в получении взятки суммой два миллиона долларов. Следствие считает, что он должен был получить деньги за выданную от Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести государственный пакет акций «Башнефти».

Кого могли взять в разработку, кроме Улюкаева, и что не так с историей задержания министра. Редактор отдела политики «Новой газеты» Кирилл Мартынов о «тревожных симптомах» в деле главы Минэкономразвития

Уголовное дело завели по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса «Получение взятки в особо крупном размере». Вечером во вторник, 15 ноября, Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест на два месяца.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.