В костромском избиркоме порекомендовали не регистрировать ПАРНАС

Новости
6 августа 2015
844
0
Поделиться

Рабочая группа Избирательной комиссии Костромской области рекомендовала не регистрировать на выборах в областное Законодательное собрание список партии ПАРНАС. Об этом в четверг, 6 августа, сообщил в твиттере лидер молодежного отделения партии Михаил Конев.

По его словам, рабочая группа признала недействительными более 10% собранных партией подписей.

Так, 195 подписей забраковали после сравнения паспортных данных подписавшихся с базой Федеральной миграционной службы. Сама рабочая группа исключила 134 подписи, еще 23 признал недействительными графолог. Всего партия сдала на проверку 3009 подписей.

В четверг аналогичное решение в отношении подписей ПАРНАСа приняла избирательная комиссия Новосибирской области.

Ранее стало известно, что руководителю предвыборной кампании ПАРНАСа в Костромской области Андрею Пивоварову предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — части 3 статьи 272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации) и статье 33 части 4 статьи 286 (подстрекательство к превышению должностных полномочий).

Пивоварова задержали в ночь на 28 июля в Костроме вместе с полицейским. Активист тогда пришел к сотруднику, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи.

Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Вскоре в помещение вошли оперативные сотрудники МВД.

По версии следствия, вечером 27 июля сотрудник отдела МВД России по Костромскому району Костромы незаконно предоставил доступ частному лицу к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей области, предназначенные только для служебного пользования.

Пивоваров арестован.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.