В Конгрессе США предложили создать комиссию по расследованию российского вмешательства в выборы

8 декабря 2016
2 380

Члены палаты представителей Элайя Каммингс и Эрик Суолуэл внесли в Конгресс законопроект о создании независимой комиссии для расследования роли российского правительства в кибератаках, происходивших во время предвыборной кампании в США, сообщает The Wall Street Journal.

Каммингс заявил журналистам, что «комиссия проведет двухпартийную, независимую и всестороннюю проверку российских попыток повлиять на выборы и атаковать демократию в нашей стране, и представит рекомендации на будущее».

«Мы должны сохранить целостность нашей демократии и доверие американцев к системе выборов», — добавил он.

В комиссию предлагается включить 12 человек — представителей как Демократической, так и Республиканской партии. Результаты своей работы комиссия должна представить не позднее полутора лет с момента создания.

Ранее сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн также заявили, что будут настаивать на расследовании случаев кибератак на американские организации в преддверии президентских выборов. Также сообшалось, что группа сенаторов попросила президента Барака Обаму рассекретить информацию о возможном влиянии России на выборы в США.

Осенью администрация Обамы заявила, что за взломом Национального комитета Демократической партии США и нескольких других американских организаций стоит Россия. США пообещали ответить на эти кибератаки.

Другие новости
Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Вчера в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю