В Конгрессе США предложили создать комиссию по расследованию российского вмешательства в выборы

8 декабря 2016
1 323

Члены палаты представителей Элайя Каммингс и Эрик Суолуэл внесли в Конгресс законопроект о создании независимой комиссии для расследования роли российского правительства в кибератаках, происходивших во время предвыборной кампании в США, сообщает The Wall Street Journal.

Каммингс заявил журналистам, что «комиссия проведет двухпартийную, независимую и всестороннюю проверку российских попыток повлиять на выборы и атаковать демократию в нашей стране, и представит рекомендации на будущее».

«Мы должны сохранить целостность нашей демократии и доверие американцев к системе выборов», — добавил он.

В комиссию предлагается включить 12 человек — представителей как Демократической, так и Республиканской партии. Результаты своей работы комиссия должна представить не позднее полутора лет с момента создания.

Ранее сенаторы Линдси Грэм и Джон Маккейн также заявили, что будут настаивать на расследовании случаев кибератак на американские организации в преддверии президентских выборов. Также сообшалось, что группа сенаторов попросила президента Барака Обаму рассекретить информацию о возможном влиянии России на выборы в США.

Осенью администрация Обамы заявила, что за взломом Национального комитета Демократической партии США и нескольких других американских организаций стоит Россия. США пообещали ответить на эти кибератаки.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю