В Кизляре полицейские вышли на сход в поддержку начальника отдела МВД, арестованного по делу о терактах в московском метро

27 ноября 2020
951

В дагестанском городе Кизляр полицейские 26 ноября провели сход в поддержку начальника местного отдела МВД  Гази Исаева, арестованного по обвинению в причастности к терактам в московском метро. Об этом сообщает РБК со ссылкой на и.о. главы городского округа Кизляр Чупалава Шамхалова.

По его словам, в акции на площади перед домом культуры КЭМЗ участвовали 50-60 полицейских, она продлилась два-три часа.

 «Но чтобы нарушали правопорядок, агрессивно себя вели — такого не было. Просто высказывались. Люди просто в шоке, не понимают. Обвинение очень серьезное. Но мы им объяснили, что выходить и влиять на следствие неправильно. <…> Кто-то подходил, уходил. Сам факт — сход был незаконный, они могли бы обратиться в администрацию, сообщить, что хотят провести сход. Сразу по линии МВД, ФСБ подключились», — рассказал он.

В МВД по Республике Дагестан пока не комментировали сход полицейских.

23 ноября Басманный суд Москвы арестовал на два месяц начальника отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана полковника Гази Исаева, обвиняемого в пособничестве террористам, устроившим взрывы в московском метро в 2010 году. Следствие считает, что Исаев был участником признанной террористической организации «Имарат Кавказа». По версии СК, он отвез одну из смертниц на машине на автостанцию в Кизляре, откуда она поехала в Москву для совершения теракта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа