В Кемерове избили организатора митинга против пенсионной реформы

1 января, 14:29
10 611

В Кемерове двое неизвестных избили организатора митинга против пенсионной реформы и члена Либертарианской партии 18-летнего Валерия Казанцева. Об этом «МБХ медиа» сообщил координатор движения «Протестный Кузбасс» Лев Гяммер.

Нападение произошло утром 1 января, примерно в 7:30 утра по местному времени, когда Казанцев возвращался домой. 

«Они душили его, у него не поворачивается шея, есть подозрение на сотрясение. Сейчас он дома, ему стало плохо и он спит», — рассказал Гяммер. По его словам, нападавшие называли Казанцева педофилом. Гяммер отметил, что связанные с областной администрацией блогеры примерно месяц назад опубликовали две статьи: в одной Казанцева называли мошенником, в другой — педофилом, потому что его сожительнице 17 лет. Сейчас статьи удалили. 

«Складывается абсолютно ясная картина, что это заказ, других объяснений нет», — заявил Гяммер.

Позднее в группе «Протестный Кузбасс» появился комментарий Казанцева. «Возвращался после нового года домой. В подъезде было двое бугаев, похожих на полицейских. Они напали на меня, начали бить», — рассказал он. Вместе с ним во время нападения была его девушка, ей удалось убежать. 

В июле Казанцева задержали на выходе из своего дома из-за того, что он нарушил норму о подаче уведомления о проведении мероприятия. Ранее Либертарианская партия выиграла два суда у администрации города по незаконному отказу в проведении митинга против повышения пенсионного возраста и НДС.

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил сотрудника Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа