В Кемерове избили организатора митинга против пенсионной реформы

1 января, 14:29
10 610

В Кемерове двое неизвестных избили организатора митинга против пенсионной реформы и члена Либертарианской партии 18-летнего Валерия Казанцева. Об этом «МБХ медиа» сообщил координатор движения «Протестный Кузбасс» Лев Гяммер.

Нападение произошло утром 1 января, примерно в 7:30 утра по местному времени, когда Казанцев возвращался домой. 

«Они душили его, у него не поворачивается шея, есть подозрение на сотрясение. Сейчас он дома, ему стало плохо и он спит», — рассказал Гяммер. По его словам, нападавшие называли Казанцева педофилом. Гяммер отметил, что связанные с областной администрацией блогеры примерно месяц назад опубликовали две статьи: в одной Казанцева называли мошенником, в другой — педофилом, потому что его сожительнице 17 лет. Сейчас статьи удалили. 

«Складывается абсолютно ясная картина, что это заказ, других объяснений нет», — заявил Гяммер.

Позднее в группе «Протестный Кузбасс» появился комментарий Казанцева. «Возвращался после нового года домой. В подъезде было двое бугаев, похожих на полицейских. Они напали на меня, начали бить», — рассказал он. Вместе с ним во время нападения была его девушка, ей удалось убежать. 

В июле Казанцева задержали на выходе из своего дома из-за того, что он нарушил норму о подаче уведомления о проведении мероприятия. Ранее Либертарианская партия выиграла два суда у администрации города по незаконному отказу в проведении митинга против повышения пенсионного возраста и НДС.

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа