В Кемерове избили организатора митинга против пенсионной реформы

1 января, 14:29
10 430

В Кемерове двое неизвестных избили организатора митинга против пенсионной реформы и члена Либертарианской партии 18-летнего Валерия Казанцева. Об этом «МБХ медиа» сообщил координатор движения «Протестный Кузбасс» Лев Гяммер.

Нападение произошло утром 1 января, примерно в 7:30 утра по местному времени, когда Казанцев возвращался домой. 

«Они душили его, у него не поворачивается шея, есть подозрение на сотрясение. Сейчас он дома, ему стало плохо и он спит», — рассказал Гяммер. По его словам, нападавшие называли Казанцева педофилом. Гяммер отметил, что связанные с областной администрацией блогеры примерно месяц назад опубликовали две статьи: в одной Казанцева называли мошенником, в другой — педофилом, потому что его сожительнице 17 лет. Сейчас статьи удалили. 

«Складывается абсолютно ясная картина, что это заказ, других объяснений нет», — заявил Гяммер.

Позднее в группе «Протестный Кузбасс» появился комментарий Казанцева. «Возвращался после нового года домой. В подъезде было двое бугаев, похожих на полицейских. Они напали на меня, начали бить», — рассказал он. Вместе с ним во время нападения была его девушка, ей удалось убежать. 

В июле Казанцева задержали на выходе из своего дома из-за того, что он нарушил норму о подаче уведомления о проведении мероприятия. Ранее Либертарианская партия выиграла два суда у администрации города по незаконному отказу в проведении митинга против повышения пенсионного возраста и НДС.

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю