В Кемерове избили организатора митинга против пенсионной реформы

1 января 2019
10 618

В Кемерове двое неизвестных избили организатора митинга против пенсионной реформы и члена Либертарианской партии 18-летнего Валерия Казанцева. Об этом «МБХ медиа» сообщил координатор движения «Протестный Кузбасс» Лев Гяммер.

Нападение произошло утром 1 января, примерно в 7:30 утра по местному времени, когда Казанцев возвращался домой. 

«Они душили его, у него не поворачивается шея, есть подозрение на сотрясение. Сейчас он дома, ему стало плохо и он спит», — рассказал Гяммер. По его словам, нападавшие называли Казанцева педофилом. Гяммер отметил, что связанные с областной администрацией блогеры примерно месяц назад опубликовали две статьи: в одной Казанцева называли мошенником, в другой — педофилом, потому что его сожительнице 17 лет. Сейчас статьи удалили. 

«Складывается абсолютно ясная картина, что это заказ, других объяснений нет», — заявил Гяммер.

Позднее в группе «Протестный Кузбасс» появился комментарий Казанцева. «Возвращался после нового года домой. В подъезде было двое бугаев, похожих на полицейских. Они напали на меня, начали бить», — рассказал он. Вместе с ним во время нападения была его девушка, ей удалось убежать. 

В июле Казанцева задержали на выходе из своего дома из-за того, что он нарушил норму о подаче уведомления о проведении мероприятия. Ранее Либертарианская партия выиграла два суда у администрации города по незаконному отказу в проведении митинга против повышения пенсионного возраста и НДС.

Другие новости
В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю