В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки

3 июля, 13:57
1 631

Советский районный суд Казани приговорил к девяти с половиной годам колонии строгого режима сотрудника Росгвардии Марата Сахапова за убийство своей девушки. Об этом Дождю сообщил координатор «Зоны права» Булат Мухамеджанов.

С мужчины также взыскали миллион рублей в пользу потерпевшей.

По версии следствия, 1 сентября 2018 года Сахапов сначала избил, а потом выбросил с балкона шестого этажа свою девушку Эльнару Караханову. 

Как пишет ТНВ, на допросе Сахапов рассказывал, что бил и душил девушку и проволок ее до балкона. На суде он утверждал, что девушка сама села на раму балкона и упала. Как это произошло, он не видел.

Мать девушки Наталья Караханова рассказывала «Комсомольской правде», что ее дочь хоронили в закрытом гробу, потому что ее лицо было «просто изуродовано».

На суде Сахапов извинился перед родителями девушки, но не признал вину в убийстве.

Его также признали виновным в избиении девушки и угрозах убийством, которые произошли в январе 2018 года, но уголовные дела об этом прекратили в связи с истечением срока давности.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю