Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Казахстане, Киргизии и Узбекистане произошло массовое отключение электричества

25 января, 10:24
3 366
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В трех странах Центральной Азии произошли масштабные отключения электричества. В пресс-службе министерстве энергетики Киргизии сообщили «Интерфаксу», что электричества нет на всей территории республики.

Собеседник агентства заявил, что подачу электроэнергии восстановят в течении получаса.

Без электричества остались многие регионы Узбекистана, в том числе Ташкент. В Минэнергетики заявили, что отключения произошли в «некоторых регионах». Из-за отключения электроэнергии в Ташкенте приостановлено движение метро на всех линиях. Аэропорт Ташкента перестал принимать рейсы. Жители также сообщили о падении напора воды из-за отключения насосов, с перебоями работает мобильная связь.

Электричество пропало также в Казахстане, в  частности, в Алматы. Власти города сообщили, что отключение произошло по линии «Казахстанской компании по управлению электрическими сетями». «Упало напряжение в сети, сработали системы АЧР (автоматическая частотная загрузка) на подстанциях», — сказали в акимате.

В Минэнерго Узбекистана заявили, что перебои в поставках электроэнергии связано с крупной аварией в электросетях Казахстана.

В Казахстанской компании по управлению электрическими сетями сообщили о «значительном аварийном дисбалансе», созданном энергосистемой Центральной Азии.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде