В Казахстане изъяли из продажи шоколад «Аленка» и майонез «Махеевъ»

10 апреля 2015
13 716 3

Продукцию нескольких производителей шоколада, масла и майонеза признали в Казахстане не соответствующей техническим регламентам, сообщается на сайте комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана в пятницу, 10 апреля.

Претензии, в частности, вызвал майонез «Махеевъ» «Оливковый», производимый  ЗАО «ЭССЕН Продакшн», и «Саратовский 67%» производства саратовского Жирового комбината.

В «Махееве» выявлено несоответствие содержания жира — 55% при норме 67%. Во втором случае казахстанские эксперты выявили завышенное содержание кислотности. Оба майонеза изъяты из торгового дома «Аль Асад» в Кызылорде.

Кроме того, в торговом доме «Мирас» (Павлодар) изъято сливочное масло «Крестьянское», выпущенное ООО ПК «Рост» (Новосибирск). В нем обнаружено несоответствие фактической массовой доли жира, влаги и энергетической ценности.

Несоответствия техническим регламентам выявили в восьми пробах масложировой продукции, в частности, пробах майонезов екатеринбургского Жирового комбината, филиалов ОАО «ЭФКО» (Белгородская и Свердловская области), ЗАО «Эссен Продакшн АГ», в пробе подсолнечного масла «Золотая семечка» филиала «МЭЗ Юг Руси Ростов».

В шоколаде «Аленка» с фундуком, произведенном ОАО «Красный октябрь» и изъятом в торговом центре «АДК» в Усть-Каменогорске, обнаружено превышение дрожжей в 8,5 раза.

Несоответствия техническим регламентам выявлены в пробах кондитерской продукции липецкой фабрики «Рошен», подмосковного ООО «Марс», ООО КДВ «Яшкино» (Кемеровская область), ООО «Славянка плюс» (Белгородская область) и ЗАО «Русский бисквит» (Вологодская область).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера