В Казахстане изъяли из продажи шоколад «Аленка» и майонез «Махеевъ»

Новости
10 апреля 2015
13 705
3
Поделиться

Продукцию нескольких производителей шоколада, масла и майонеза признали в Казахстане не соответствующей техническим регламентам, сообщается на сайте комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики Казахстана в пятницу, 10 апреля.

Претензии, в частности, вызвал майонез «Махеевъ» «Оливковый», производимый  ЗАО «ЭССЕН Продакшн», и «Саратовский 67%» производства саратовского Жирового комбината.

В «Махееве» выявлено несоответствие содержания жира — 55% при норме 67%. Во втором случае казахстанские эксперты выявили завышенное содержание кислотности. Оба майонеза изъяты из торгового дома «Аль Асад» в Кызылорде.

Кроме того, в торговом доме «Мирас» (Павлодар) изъято сливочное масло «Крестьянское», выпущенное ООО ПК «Рост» (Новосибирск). В нем обнаружено несоответствие фактической массовой доли жира, влаги и энергетической ценности.

Несоответствия техническим регламентам выявили в восьми пробах масложировой продукции, в частности, пробах майонезов екатеринбургского Жирового комбината, филиалов ОАО «ЭФКО» (Белгородская и Свердловская области), ЗАО «Эссен Продакшн АГ», в пробе подсолнечного масла «Золотая семечка» филиала «МЭЗ Юг Руси Ростов».

В шоколаде «Аленка» с фундуком, произведенном ОАО «Красный октябрь» и изъятом в торговом центре «АДК» в Усть-Каменогорске, обнаружено превышение дрожжей в 8,5 раза.

Несоответствия техническим регламентам выявлены в пробах кондитерской продукции липецкой фабрики «Рошен», подмосковного ООО «Марс», ООО КДВ «Яшкино» (Кемеровская область), ООО «Славянка плюс» (Белгородская область) и ЗАО «Русский бисквит» (Вологодская область).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.