В Калининградской области закупили просроченные лекарства на 28 миллионов рублей

25 февраля 2015
2 446

Министерство здравоохранения потратило в общей сложности 28 миллионов рублей на закупку лекарств с истекшим сроком действия, сообщается на сайте Росздравнадзора в среду, 25 февраля.

Часть препаратов закупили по федеральной льготе, а другую — по программе «7 нозологий». В рамках этой программы закупают препараты, которые предназначены для лечения семи редких заболеваний.

В сообщении отмечается, что губернатору области необходимо возместить необоснованно потраченные денежные из федерального бюджета 27,8 миллиона рублей. Также он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Материалы направили в следственное управление Следственного комитета для «организации проверок в рамках уголовно-процессуального законодательства».

 

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю