В Калининградской области закупили просроченные лекарства на 28 миллионов рублей

25 февраля 2015
2 444 6

Министерство здравоохранения потратило в общей сложности 28 миллионов рублей на закупку лекарств с истекшим сроком действия, сообщается на сайте Росздравнадзора в среду, 25 февраля.

Часть препаратов закупили по федеральной льготе, а другую — по программе «7 нозологий». В рамках этой программы закупают препараты, которые предназначены для лечения семи редких заболеваний.

В сообщении отмечается, что губернатору области необходимо возместить необоснованно потраченные денежные из федерального бюджета 27,8 миллиона рублей. Также он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Материалы направили в следственное управление Следственного комитета для «организации проверок в рамках уголовно-процессуального законодательства».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера