В Калининградской области закупили просроченные лекарства на 28 миллионов рублей

25 февраля 2015
2 447

Министерство здравоохранения потратило в общей сложности 28 миллионов рублей на закупку лекарств с истекшим сроком действия, сообщается на сайте Росздравнадзора в среду, 25 февраля.

Часть препаратов закупили по федеральной льготе, а другую — по программе «7 нозологий». В рамках этой программы закупают препараты, которые предназначены для лечения семи редких заболеваний.

В сообщении отмечается, что губернатору области необходимо возместить необоснованно потраченные денежные из федерального бюджета 27,8 миллиона рублей. Также он будет привлечен к дисциплинарной ответственности.

Материалы направили в следственное управление Следственного комитета для «организации проверок в рамках уголовно-процессуального законодательства».

 

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю