В Калининграде супругов приговорили к 12 и 13 годам колонии по делу о госизмене. У них был сотрудник ФСБ на свадьбе

24 декабря 2020
45 924

Калининградской областной суд приговорил супружескую пару Константина Антонца и Антонину Зимину, которых обвиняли в госизмене, к 12 и 13 годам лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отца Зиминой. 

Фото: Антонина Зимина / Facebook

Зимина будет отбывать наказание в колонии общего режима, Антонец — строгого режима. Вину они не признали. «Интерфаксу» сообщили в Центре общественных связей ФСБ, что Антонец получил 12,5 лет колонии. Супругов также обязали выплатить по 100 тысяч рублей в качестве штрафа. 

Антонина Зимина — эксперт Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, Константин Антонец — бывший юрист регионального министерства экономики.

Официально материалы дела не раскрывались. «Коммерсант» сообщал, что их обвиняют в раскрытии личности оперативника калининградского управления ФСБ Максима Денисенко, который незадолго до этого был у них на свадьбе. Они якобы переслали представителям разведки Латвии фотографию силовика, указав его звание и должность. 

Кроме того, по версии следствия, супруги передали разведке Латвии секретный документ, связанный с особой экономической зоной Калининграда, который был получен Антонцем во время работы в министерстве.

Защита утверждает, что сотрудник ФСБ во время свадьбы «был нетрезв и сам охотно рассказывал гостям о своей службе».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа