В Калининграде появился остров Октябрьский, где зарегистрирован российский офшор

12 сентября, 15:57
1 299

В Калининграде появился остров Октябрьский, где зарегистрирован российский офшор. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета, передает «Интерфакс».

Название «Остров Октябрьский» получил район в центре Калининграда, где находится стадион. Раньше такого географического объекта не существовало.

10 сентября замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что такого острова в Калининграде не существует. Островом «Октябрьский» неофициально назывался исторический район города.

Закон о создании российских офшоров приняли в июле, в начале августа его подписал президент России Владимир Путин. Особые экономические зоны будут созданы на острове «Русский» на Дальнем Востоке и острове «Октябрьский» в Калининграде. На них смогут зарегистрироваться компании, попавшие под санкции. Для этого они должны будут вложить в российскую экономику не менее 50 миллионов рублей.

 

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю