В Калининграде появился остров Октябрьский, где зарегистрирован российский офшор

12 сентября 2018
1 322

В Калининграде появился остров Октябрьский, где зарегистрирован российский офшор. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета, передает «Интерфакс».

Название «Остров Октябрьский» получил район в центре Калининграда, где находится стадион. Раньше такого географического объекта не существовало.

10 сентября замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что такого острова в Калининграде не существует. Островом «Октябрьский» неофициально назывался исторический район города.

Закон о создании российских офшоров приняли в июле, в начале августа его подписал президент России Владимир Путин. Особые экономические зоны будут созданы на острове «Русский» на Дальнем Востоке и острове «Октябрьский» в Калининграде. На них смогут зарегистрироваться компании, попавшие под санкции. Для этого они должны будут вложить в российскую экономику не менее 50 миллионов рублей.

 

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа