В Калининграде появился остров Октябрьский, где зарегистрирован российский офшор

12 сентября 2018
1 320

В Калининграде появился остров Октябрьский, где зарегистрирован российский офшор. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета, передает «Интерфакс».

Название «Остров Октябрьский» получил район в центре Калининграда, где находится стадион. Раньше такого географического объекта не существовало.

10 сентября замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что такого острова в Калининграде не существует. Островом «Октябрьский» неофициально назывался исторический район города.

Закон о создании российских офшоров приняли в июле, в начале августа его подписал президент России Владимир Путин. Особые экономические зоны будут созданы на острове «Русский» на Дальнем Востоке и острове «Октябрьский» в Калининграде. На них смогут зарегистрироваться компании, попавшие под санкции. Для этого они должны будут вложить в российскую экономику не менее 50 миллионов рублей.

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа