В Калининграде появился остров Октябрьский, где зарегистрирован российский офшор

12 сентября 2018
2 183

В Калининграде появился остров Октябрьский, где зарегистрирован российский офшор. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета, передает «Интерфакс».

Название «Остров Октябрьский» получил район в центре Калининграда, где находится стадион. Раньше такого географического объекта не существовало.

10 сентября замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что такого острова в Калининграде не существует. Островом «Октябрьский» неофициально назывался исторический район города.

Закон о создании российских офшоров приняли в июле, в начале августа его подписал президент России Владимир Путин. Особые экономические зоны будут созданы на острове «Русский» на Дальнем Востоке и острове «Октябрьский» в Калининграде. На них смогут зарегистрироваться компании, попавшие под санкции. Для этого они должны будут вложить в российскую экономику не менее 50 миллионов рублей.

 

Другие новости
TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41 Освобождены трое российских моряков, которых взяли в заложники пираты у берегов Бенина Сегодня в 11:51 Глава Минстроя Владимир Якушев вылечился от COVID-19 и вернулся к работе Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю