В Калининграде появился остров Октябрьский, где зарегистрирован российский офшор

12 сентября, 15:57
1 314

В Калининграде появился остров Октябрьский, где зарегистрирован российский офшор. Соответствующее решение приняли депутаты городского совета, передает «Интерфакс».

Название «Остров Октябрьский» получил район в центре Калининграда, где находится стадион. Раньше такого географического объекта не существовало.

10 сентября замминистра финансов Илья Трунин сообщил, что такого острова в Калининграде не существует. Островом «Октябрьский» неофициально назывался исторический район города.

Закон о создании российских офшоров приняли в июле, в начале августа его подписал президент России Владимир Путин. Особые экономические зоны будут созданы на острове «Русский» на Дальнем Востоке и острове «Октябрьский» в Калининграде. На них смогут зарегистрироваться компании, попавшие под санкции. Для этого они должны будут вложить в российскую экономику не менее 50 миллионов рублей.

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю