Почему «Нобель» дали Муратову (а не Навальному). Кремль вынужден реагировать на пытки в тюрьмах. Что «архив Пандоры» говорит о России

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лауреатом Нобелевской премии мира в 2021 году стал главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Впервые этой премии удостоился российский журналист. Однако награждение Муратова вызвало большие споры — для многих это решение выглядит компромиссным. Правозащитный проект Gulagu.net заполучил более 40 гигабайт документов, видео- и фотоматериалов с пытками и изнасилованиями заключенных в российских колониях. Самая крупная утечка данных о мировых офшорах в истории — Международный консорциум независимых журналистов опубликовал «Архив Пандоры», 12 миллионов файлов из офшорных фирм, среди бенефициаров есть сотни политиков и чиновников по всему миру.

Итоги недели подвел Михаил Фишман.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде