В Южной Осетии погибли два пациента с COVID-19 из-за нехватки кислорода. Его доставляют из Владикавказа

5 ноября, 13:43
666

В Южной Осетии из-за нехватки кислорода в больнице Цхинвали погибли два пациента с коронавирусом. Об этом «Кавказ.Реалии» сообщил председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Александр Плиев.

«Вынуждены констатировать, что наши очередные потери произошли из-за того, что закончился кислород. Я сам был в этот момент в "красной зоне", и когда давление в централизованной системе подачи кислорода упало, две тяжело больные женщины скончались», — рассказал Плиев.

По его словам, кислород не подавался больным в течение примерно 40 минут.  Из-за этого также ухудшилось состояние 70 пациентов, после восстановления подачи кислорода их состояние «выправилось», сказал чиновник.

Баллоны с кислородом доставляют в Цхинвали из Владикавказа. Ранее 200 баллонов хватало на три дня, однако в последнее время суточная потребность возросла до 90 баллонов. Плиев отметил, что полностью решить проблему недостатка кислорода можно только после запуска собственного производства.

Чиновник также рассказал о недостатке гормональных препаратов и антикоагулянтов, а также о переполненности больниц  для лечения COVID-19. При этом наиболее тяжелых пациентов доставляют из Южной Осетии во Владикавказ.

Ранее Плиев рассказал о сложностях при доставке кислорода из Северной Осетии, возникающих при пересечении таможенного пункта пропуска. Позже власти Южной Осетии достигли договоренностей с Северо-Осетинской таможней.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47 Собянин продлил обязательную удаленку для 30% сотрудников и домашний режим для москвичей старше 65 лет Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа