В Южной Осетии погибли два пациента с COVID-19 из-за нехватки кислорода. Его доставляют из Владикавказа

5 ноября 2020
737
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Южной Осетии из-за нехватки кислорода в больнице Цхинвали погибли два пациента с коронавирусом. Об этом «Кавказ.Реалии» сообщил председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Александр Плиев.

«Вынуждены констатировать, что наши очередные потери произошли из-за того, что закончился кислород. Я сам был в этот момент в "красной зоне", и когда давление в централизованной системе подачи кислорода упало, две тяжело больные женщины скончались», — рассказал Плиев.

По его словам, кислород не подавался больным в течение примерно 40 минут.  Из-за этого также ухудшилось состояние 70 пациентов, после восстановления подачи кислорода их состояние «выправилось», сказал чиновник.

Баллоны с кислородом доставляют в Цхинвали из Владикавказа. Ранее 200 баллонов хватало на три дня, однако в последнее время суточная потребность возросла до 90 баллонов. Плиев отметил, что полностью решить проблему недостатка кислорода можно только после запуска собственного производства.

Чиновник также рассказал о недостатке гормональных препаратов и антикоагулянтов, а также о переполненности больниц  для лечения COVID-19. При этом наиболее тяжелых пациентов доставляют из Южной Осетии во Владикавказ.

Ранее Плиев рассказал о сложностях при доставке кислорода из Северной Осетии, возникающих при пересечении таможенного пункта пропуска. Позже власти Южной Осетии достигли договоренностей с Северо-Осетинской таможней.

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Google объяснил блокировку двух YouTube-каналов RT распространением фейков о ковиде Сегодня в 22:20 Суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек Сегодня в 22:03 КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске Сегодня в 21:21 Bloomberg: Эрдоган на встрече с Путиным попросит остановить атаки курдских боевиков на границе Сирии и Турции Сегодня в 20:55 Умерла экс-главред газеты «Копейский рабочий». Издание получило известность благодаря фото голливудских звезд Сегодня в 20:16 YouTube заблокировал два немецких канала RT Сегодня в 19:50 Российская биатлонистка Дарья Сидорова начнет выступать за Украину Сегодня в 19:57 Члены электронного избиркома потребовали отменить итоги онлайн-голосования Сегодня в 20:36 Facebook попросил отсрочку в выплате 26 млн рублей штрафов за отказ удалять «незаконный» контент Сегодня в 18:09 Соратника Навального Леонида Волкова внесли в базу розыска МВД Сегодня в 17:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Артём Бурнялис

    Краснодар
    30.06.2020

    Телеканал не смотрел весь январь, дел было много, планы как у наполеона. Февраль - вернулся к получению информации, т.к кроме дождя максимально обьективно не нахожу источника информации. А дальше март, всем известные события. Работы лишился, малые накопления быстро ушли, там уже не до новостей... Сейчас не голоден, но информацию получать хочу, потому и обращаюсь сюда.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде