В Ярославле разбили мемориальную доску Борису Немцову

23 мая, 10:27
2 790

В Ярославле разбили мемориальную доску, установленную на доме, где жил политик Борис Немцов, сообщает издание 76.ru со ссылкой на жителя этого дома.

На ней было написано «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России».

Фото: Фото: Юрий Живаго / фейсбук

Автор идеи установки доски и бывший депутат от партии «Парнас» Василий Цепенда сообщил, что обратится в полицию.

Мемориальную доску Немцову установили в конце февраля 2019 года, она была сделана из розового гранита.

Впервые доска появилась на доме, где жил политик, в феврале 2016 года. Власти Ярославля сочли ее установку незаконной. В мае табличка пропала, спустя месяц ее нашли и вернули, однако затем она снова пропала. Ее заменили картонной.

Мемориальные доски в память о Немцове также установлены в Москве и Нижнем Новгороде.

Другие новости
Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Сегодня в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Сегодня в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю