В Ярославле разбили мемориальную доску Борису Немцову

23 мая, 10:27
2 804

В Ярославле разбили мемориальную доску, установленную на доме, где жил политик Борис Немцов, сообщает издание 76.ru со ссылкой на жителя этого дома.

На ней было написано «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России».

Фото: Фото: Юрий Живаго / фейсбук

Автор идеи установки доски и бывший депутат от партии «Парнас» Василий Цепенда сообщил, что обратится в полицию.

Мемориальную доску Немцову установили в конце февраля 2019 года, она была сделана из розового гранита.

Впервые доска появилась на доме, где жил политик, в феврале 2016 года. Власти Ярославля сочли ее установку незаконной. В мае табличка пропала, спустя месяц ее нашли и вернули, однако затем она снова пропала. Ее заменили картонной.

Мемориальные доски в память о Немцове также установлены в Москве и Нижнем Новгороде.

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю