В Ярославле разбили мемориальную доску Борису Немцову

23 мая, 10:27
2 773

В Ярославле разбили мемориальную доску, установленную на доме, где жил политик Борис Немцов, сообщает издание 76.ru со ссылкой на жителя этого дома.

На ней было написано «В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России».

Фото: Фото: Юрий Живаго / фейсбук

Автор идеи установки доски и бывший депутат от партии «Парнас» Василий Цепенда сообщил, что обратится в полицию.

Мемориальную доску Немцову установили в конце февраля 2019 года, она была сделана из розового гранита.

Впервые доска появилась на доме, где жил политик, в феврале 2016 года. Власти Ярославля сочли ее установку незаконной. В мае табличка пропала, спустя месяц ее нашли и вернули, однако затем она снова пропала. Ее заменили картонной.

Мемориальные доски в память о Немцове также установлены в Москве и Нижнем Новгороде.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю