В Японии возросло число жертв извержения вулкана Онтакэ

1 октября 2014
714 0

Число жертв извержения вулкана Онтакэ в центральной Японии возросло до 48 человек. Об этом в среду, 1 октября, сообщает Associated Press.

По данным агентства, в ходе спасательных работ на месте извержения были обнаружены еще 12 тел. Ранее спасательные работы вынужденно прервали на сутки из-за угрозы отравления ядовитыми газами и опасности нового извержения.

Тела первых жертв извержения вулкана японские спасатели нашли 28 сентября. Как сообщает Reuters, это извержение вулкана Онтакэ стало самым смертоносным извержением из всех, которые произошли в Японии с 1926 года.

Ранее в Метеорологическом агентстве Японии серьезность извержения оценили третьим уровнем по пятибалльной шкале, в которой пять баллов — это самая опасная ситуация.

Вулкан Онтакэ расположен в ста километрах от крупного города Нагоя в центральной Японии, в 200 километрах от Токио. Последний раз он извергался в 2007 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дело о нападении на школу в Бурятии добавили статью о халатности Сегодня в 10:46 ФСБ пришла с обысками домой и на работу к мэру Махачкалы Сегодня в 10:27 Конституционный суд отказал Навальному в жалобе на закон о выборах президента Сегодня в 10:35 При нападении на школу в Улан-Удэ пострадали семь человек Сегодня в 09:42 Подросток предупреждал о планах напасть на школу в Улан-Удэ одну из учениц Сегодня в 09:37 Полиция проверит версию о связи трех нападений на школы через соцсети Сегодня в 08:46 СК сообщил о задержании напавшего на школу в Бурятии подростка Сегодня в 07:26 В школе в Улан-Удэ подростки с топором и «коктейлем Молотова» напали на детей Сегодня в 06:40 Эксперты рассказали о валютных займах ЦБ за рубежом под золотовалютные резервы Сегодня в 06:38 Центробанк отозвал лицензию у барнаульского «Алтайбизнес-банка» Сегодня в 05:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера