В Японии возросло число пострадавших от извержения вулкана Онтакэ

27 сентября 2014
823

При извержении вулкана Онтакэ в центральной Японии 11 человек были госпитализированы, семеро из них находились в бессознательном состоянии. Позже было получено еще более 70 запросов на госпитализацию, передает «Би-би-си».

По данным Associated Press, к началу извержения вулкана на склонах горы находились более 250 человек. Некоторые из них успели спуститься, но большинство по-прежнему остаются блокированными в опасном месте.

Ранее 27 сентября японская телерадиокомпания NHK сообщала о восьми госпитализированных пострадавших от выброса пепла при извержении вулкана. Один из них находился в тяжелом состоянии.

Альпинистов предупредили о необходимости воздержаться от восхождений в ближайшее время. Кроме того, были изменены маршруты самолетов, которые проходят в районе вулкана.

В Метеорологическом агентстве Японии серьезность извержения оценили третьим уровнем по пятибалльной шкале, в которой пять баллов — это самая опасная ситуация.

Вулкан Онтакэ расположен в ста километрах от крупного города Нагоя в центральной Японии, в 200 километрах от Токио. Последний раз он извергался в 2007 году.

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю