Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Италии умер «отец» десерта тирамису

31 октября 2021
3 244
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Италии в возрасте 93 лет умер ресторатор Адо Кампеол, которого называют «отцом» знаменитого десерта тирамису. Об этом сообщил в своем фейсбуке губернатор региона Венето Лука Дзайя.

Фото: Luca Zaia / Facebook

Кампеол был владельцем итальянского ресторана Alle Beccherie, который в 1972 году добавил в свое меню десерт с маскарпоне и пропитанным кофе печеньем, сообщает «Би-би-си». После того, как о нем написало местное гастрономическое издание, десерт стал одним из самых известных блюд в Италии.

Тирамису появилось «благодаря интуиции и фантазии» жены Кампеола Альбы, отметил Дзайя. Соавтор десерта ― шеф-повар Роберто Линганотто ― рассказывал, что он получился случайно во время приготовления ванильного мороженого, когда немного сыра маскарпоне попало в смесь из яиц и сахара. Впоследствии Лингуанотто и супруга Кампеола усовершенствовали рецепт, добавив в него пропитанное кофе печенье и какао. Однако семья не патентовала рецепт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде