В Иркутской области дорогу посыпали песком с человеческими останками. Его взяли около захоронений времен Гражданской войны

16 ноября 2020
3 706
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На дороге в городе Киренске Иркутской области обнаружили череп и другие человеческие останки. Власти города объяснили это тем, что грунт, которым посыпали дорогу, взяли недалеко от мест захоронений времен Гражданской войны, сообщает РБК со ссылкой на представителя городской администрации.

Пользователи соцсетей заметили, что на дороге в Киренске нашли человеческие останки после того, как ее посыпали песком от гололеда.

По неофициальной информации, это фрагменты захоронений времен Гражданской войны, объяснили РБК в городской администрации. Работы проводила лесозаготовительное предприятие по просьбе администрации Киренского района.

Грунт для посыпки дороги взяли на улице Якутской рядом с захоронениями времен Гражданской войны. В пресс-службе правительства региона уточнили РБК, что работы проводила компания «Киренга-лес». При работах были задеты боковые отвалы дороги, в которых находились останки. «Взяли и не проверили. В результате кости оказались на дороге», — говорит источник «Интерфакса». По его словам, останки уже убрали с дороги.

В администрации города отметили, что около 20 лет назад из грунта на Якутской улице также вымывались фрагменты человеческих скелетов. Кроме того, местные жители находили человеческие останки «в осыпавшихся слоях яра ниже поселка Пролетарск» (микрорайон Киренска — прим. Дождь).

Полиция начала проверку, где и при каких обстоятельствах проводилась посыпка дороги. Отдельную проверку проводит Следственный комитет.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Сегодня в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Сегодня в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде