В Иркутской области дорогу посыпали песком с человеческими останками. Его взяли около захоронений времен Гражданской войны

16 ноября, 18:34
3 663

На дороге в городе Киренске Иркутской области обнаружили череп и другие человеческие останки. Власти города объяснили это тем, что грунт, которым посыпали дорогу, взяли недалеко от мест захоронений времен Гражданской войны, сообщает РБК со ссылкой на представителя городской администрации.

Пользователи соцсетей заметили, что на дороге в Киренске нашли человеческие останки после того, как ее посыпали песком от гололеда.

По неофициальной информации, это фрагменты захоронений времен Гражданской войны, объяснили РБК в городской администрации. Работы проводила лесозаготовительное предприятие по просьбе администрации Киренского района.

Грунт для посыпки дороги взяли на улице Якутской рядом с захоронениями времен Гражданской войны. В пресс-службе правительства региона уточнили РБК, что работы проводила компания «Киренга-лес». При работах были задеты боковые отвалы дороги, в которых находились останки. «Взяли и не проверили. В результате кости оказались на дороге», — говорит источник «Интерфакса». По его словам, останки уже убрали с дороги.

В администрации города отметили, что около 20 лет назад из грунта на Якутской улице также вымывались фрагменты человеческих скелетов. Кроме того, местные жители находили человеческие останки «в осыпавшихся слоях яра ниже поселка Пролетарск» (микрорайон Киренска — прим. Дождь).

Полиция начала проверку, где и при каких обстоятельствах проводилась посыпка дороги. Отдельную проверку проводит Следственный комитет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа