В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина»

22 сентября, 17:03
3 934

В Иркутске задержаны четверо сторонником шамана Александра Габышева. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

По его словам, полицейские, в частности, задержали Евгения Ростокина, его вместе со спутниками доставили в отделение якобы по жалобе соседей на драку.

«Сейчас у него и спутников возьмут объяснения. Никто там не дрался, они были на съемной квартире, четверо всего. Это из группы, которая шла и идет [в Москву]», — рассказал Прянишников.

Ранее сообщалось, что на Габышева, который шел в Москву «изгонять Путина», завели уголовное дело об экстремизме из-за высказываний о Владимире Путине. Он был задержан на границе Бурятии с Иркутской областью.

С Габышева взяли подписку о невыезде. По словам Прянишникова, силовики заставили шамана подписать соглашение о добровольном обследовании в психдиспансере, однако затем Габышев отозвал его.

 

Другие новости
В Волгограде задержали двоих военных, бросавших шелуху от семечек в Вечный огонь Сегодня в 12:05 На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с золотом Сегодня в 11:26 Больше трети российских фильмов провалились в прокате и не окупили госфинансирование Сегодня в 11:29 В онлайн-кинотеатре ivi появится раздел с рекомендациями от BadComedian Сегодня в 10:52 «Левада-центр»: 58% россиян сочли, что не могут повлиять на ситуацию в стране Сегодня в 10:39 Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека Сегодня в 10:10 Организаторы представили логотип Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 09:48 Партия премьер-министра Канады лидирует на парламентских выборах Сегодня в 09:26 Росстат сообщил о росте доли россиян, которым хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 09:00 Поставщики предупредили о росте цен на гречку в России Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю