В Ингушетии родителей жениха будут штрафовать за стрельбу на свадьбе

22 ноября, 10:23
1 824

Ингушское духовенство приняло решение штрафовать родителей жениха за нарушение правил дорожного движения и стрельбу из боевого или охолощенного оружия во время свадеб, сообщает «Интерфакс». По словам муфтия Ингушетии Иссы-Хаджи Хамхоева, штраф составит от 10 до 50 тысяч рублей, деньги переведут в пользу малоимущих жителей.

Ответственность за кортеж несет организатор свадебного мероприятия, полагает духовенство. Он должен включить в состав кортежа ответственного представителя, который немедленно остановит машины в случае опасного вождения, или если к кортежу присоединятся чужие автомобили. Кроме того, духовенство сократило свадебный кортеж до четырех машин. 

В начале сентября на дороге Майское-Назрань произошло ДТП с участием свадебного кортежа. Тогда в аварии погибли три человека. После этого богословы и старейшины в течение трех месяцев проводили сходы в городах и селах и принимали предложения от жителей республики, как сделать свадьбы безопаснее.

Фото на превью: Валерий Матыцин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой схемы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57 В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа