В ходе спецоперации в Дагестане были убиты присягнувшие к «ИГ» боевики

25 апреля 2015
1 973 0

В ходе спецоперации, которая прошла в Карабудахкентском районе Дагестана, были убиты два присягнувших террористической организации «Исламское государство» боевика, сообщает в субботу, 25 апреля, «Интерфакс».

«Вчера в ходе активной фазы спецоперации, проводимой Оперативным штабом НАК в Карабудахкентском районе Дагестана, спецназом ФСБ и МВД России были нейтрализованы два бандита, которые открыли стрельбу по силам правопорядка из гранатомета и автоматического оружия», — рассказали агентству в информцентре Национального антитеррористического комитета.

Отмечается, что один из убитых боевиков — Арсанал Камбулатов 1984 года рождения, который с августа 2013 года был главарем «махачкалинского сектора» действовавшего на территории Дагестана подполья. Второй — Мугутдин Мазанов, 1994 года рождения, главарь, как добавили в информцентре, «каспийской» бандгруппы.

Оба боевика от лица своих бандгрупп присягнули международной террористической организации «Исламское государство».

В начале апреля стало известно, что, согласно данным ФСБ, несколько полевых командиров «Имарата Кавказ», по данным ФСБ, присягнули на верность «Исламскому государству».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера