Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В ходе обыска в редакции саратовской медиагруппы изъяли компьютеры

11 июля 2015
994
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники полиции в ходе обыска в объединенной редакции саратовской медиагруппы «Общественное мнение» изъяли компьютеры. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает информационное агентство Freenews-Volga.

По словам главного редактора Алексея Колобродова, было изъято четыре системных блока и пять ноутбуков, а также флешки и карта памяти. Из дома сотрудника редакции Сергея Вилкова полицейские также изъяли оргтехнику.

«Видимо, стояла задача парализовать работу журналистского коллектива», — отметили в редакции.

Обыски начались в пятницу в 16:30. В редакцию «Общественного мнения» пришли около десяти полицейских, в их числе был дознаватель УВД по Саратову. Всех сотрудников попросили выйти из помещения редакции.

По мнению Вилкова, обыск связан с уголовным делом о клевете, возбужденным по заявлению одного из депутатов Саратовской областной думы. Дело было возбуждено после его публикаций в социальных сетях, в которых сообщается о криминальной деятельности этого депутата.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде