В ходе обыска в редакции саратовской медиагруппы изъяли компьютеры

11 июля 2015
990

Сотрудники полиции в ходе обыска в объединенной редакции саратовской медиагруппы «Общественное мнение» изъяли компьютеры. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает информационное агентство Freenews-Volga.

По словам главного редактора Алексея Колобродова, было изъято четыре системных блока и пять ноутбуков, а также флешки и карта памяти. Из дома сотрудника редакции Сергея Вилкова полицейские также изъяли оргтехнику.

«Видимо, стояла задача парализовать работу журналистского коллектива», — отметили в редакции.

Обыски начались в пятницу в 16:30. В редакцию «Общественного мнения» пришли около десяти полицейских, в их числе был дознаватель УВД по Саратову. Всех сотрудников попросили выйти из помещения редакции.

По мнению Вилкова, обыск связан с уголовным делом о клевете, возбужденным по заявлению одного из депутатов Саратовской областной думы. Дело было возбуждено после его публикаций в социальных сетях, в которых сообщается о криминальной деятельности этого депутата.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю