В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства»

В ходе обыска в редакции саратовской медиагруппы изъяли компьютеры

11 июля 2015
988

Сотрудники полиции в ходе обыска в объединенной редакции саратовской медиагруппы «Общественное мнение» изъяли компьютеры. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщает информационное агентство Freenews-Volga.

По словам главного редактора Алексея Колобродова, было изъято четыре системных блока и пять ноутбуков, а также флешки и карта памяти. Из дома сотрудника редакции Сергея Вилкова полицейские также изъяли оргтехнику.

«Видимо, стояла задача парализовать работу журналистского коллектива», — отметили в редакции.

Обыски начались в пятницу в 16:30. В редакцию «Общественного мнения» пришли около десяти полицейских, в их числе был дознаватель УВД по Саратову. Всех сотрудников попросили выйти из помещения редакции.

По мнению Вилкова, обыск связан с уголовным делом о клевете, возбужденным по заявлению одного из депутатов Саратовской областной думы. Дело было возбуждено после его публикаций в социальных сетях, в которых сообщается о криминальной деятельности этого депутата.

Другие новости
В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Сегодня в 22:22 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Сегодня в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Сегодня в 21:57 В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю