Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдуме попросили проверить движение «Сорок сороков» из-за постов против вакцинации

6 декабря 2021
1 020
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы Мария Бутина попросила главу Роскомнадзора Андрея Липова и генерального прокурора Игоря Краснова проверить православное движение «Сорок сороков» из-за постов в соцсетях о вреде вакцинации против коронавируса. Копии заявлений опубликованы в телеграм-канале Бутиной.

В документах говорится, что к Бутиной обратился гражданин по фамилии Татаренков. Он сообщил, что движение «Сорок сороков» пишет в соцсетях «на тему ложных выводов о вакцинации против коронавируса, которые могут повлечь за собой тяжелые последствия для здоровья граждан».

Бутина попросила проверить эту информацию и принять меры в случае необходимости.

В конце ноября главврачи российских ковидных больниц пригласили на экскурсии в «красные зоны» публичных людей, критиковавших вакцинацию против коронавируса ― актеров Егора Бероева и Марию Шукшину, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и вице-спикера Госдумы Петра Толстого, музыкантов Юрия Лозу и Константина Кинчева и других.

В тот же день Instagram начал предупреждать пользователей о публикации «ложной информации» в аккаунте Марии Шукшиной.

Фото на превью: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде