В Госдуме предложили дать Росгвардии доступ к медицинской информации граждан

6 декабря 2016
1 967 2

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев внес в Госдуму законопроект, разрешающий сотрудникам Росгвардии и МВД получать доступ к медицинской информации россиян. Речь идет о такой информации, как наличие у граждан медицинских противопоказаний к управлению транспортом или к владению огнестрельным оружием. Законопроект опубликован на сайте Думы. 

По законопроекту, сотрудники органов внутренних дел могут получать информацию о медицинских противопоказаниях, показаниях или ограничениях граждан к управлению транспортным средством, владению огнестрельным оружием и осуществлению охранной деятельности. Также, по проекту закона, Росгвардия и МВД смогут получать результаты медицинского освидетельствования граждан. Эту информацию сотрудники органов внутренних дел могут получать по запросу в связи с производством по административным делам.

Этими полномочиями Росгвардия наделяется, в частности, для того, чтобы структура могла эффективно выполнять свои функции по контролю за оборотом оружия.

Также законопроект разрешает сотрудникам Росгвардии право на доставление в отделение полиции и Росгвардии граждан за определенные административные правонарушения, такие как: неподчинение сотруднику Росгварлии, хулиганство, нарушении правил оборота оружия или демонстрация экстремистской символики. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера