В Госдуме предложили дать Росгвардии доступ к медицинской информации граждан

6 декабря 2016
1 983

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев внес в Госдуму законопроект, разрешающий сотрудникам Росгвардии и МВД получать доступ к медицинской информации россиян. Речь идет о такой информации, как наличие у граждан медицинских противопоказаний к управлению транспортом или к владению огнестрельным оружием. Законопроект опубликован на сайте Думы. 

По законопроекту, сотрудники органов внутренних дел могут получать информацию о медицинских противопоказаниях, показаниях или ограничениях граждан к управлению транспортным средством, владению огнестрельным оружием и осуществлению охранной деятельности. Также, по проекту закона, Росгвардия и МВД смогут получать результаты медицинского освидетельствования граждан. Эту информацию сотрудники органов внутренних дел могут получать по запросу в связи с производством по административным делам.

Этими полномочиями Росгвардия наделяется, в частности, для того, чтобы структура могла эффективно выполнять свои функции по контролю за оборотом оружия.

Также законопроект разрешает сотрудникам Росгвардии право на доставление в отделение полиции и Росгвардии граждан за определенные административные правонарушения, такие как: неподчинение сотруднику Росгварлии, хулиганство, нарушении правил оборота оружия или демонстрация экстремистской символики. 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю