В Европе из-за урагана погибли девять человек

19 января, 12:24
580

В трех странах западной Европы не меньше девяти человек погибли из-за шторма «Фредерике», сообщает Deutsche Welle. Ураганный ветер с вечера 17 января повредил десятки домов и серьезно нарушил транспортное сообщение в Германии, Нидерландах и Бельгии.

По последним данным, в Германии погибли пять человек, в том числе двое пожарных, выехавших по экстренным вызовам. В Нидерландах двое мужчин погибли из-за упавших деревьев, сообщила полиция. В Бельгии дерево раздавило ехавшую по дороге автомобилистку, сообщило агентство Belga.

Накануне, 18 января, скорость ветра при порывах достигала 203 километров в час в Германии и 140 км/ч в Нидерландах. Из-за этого временно полностью прекращал работу аэропорт «Схипхол» в Амстердаме, один из крупнейших в мире. Полиция перекрывала центр города Алмере, СМИ сообщали о десятках опрокинутых фур на дорогах. Железнодорожная компания NS и оператор ProRail сообщили, что ветром повредило контактные сети на железных дорогах и рельсы.

В Германии железнодорожный оператор Deutsche Bahn остановил поезда дальнего сообщения, также были закрыты некоторые аэропорты, отменены внутренние рейсы, закрыты автотрассы и мосты. Сильнее всего от стихии пострадал регион Северный Рейн-Вестфалия в ФРГ. В отдельных районах закрыли школы. Из-за обрывов линий электропередач в ФРГ и Бельгии около 100 тысяч человек остались без света.

Другие новости
Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Сегодня в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Сегодня в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Сегодня в 19:28 Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю