В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных

20 апреля, 12:22
3 105

В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру Ирину Остафьеву (имя изменено) после того, как она организовала благотворительный сбор одежды и подгузников для новорожденных, находящихся на лечении в стационаре без родителей. Об этом пишет РИА Новости.

В конце марта медсестра предложила в одном из приложений для мам собрать вещи для пациентов отделения патологии новорожденных областной детской клинической больницы номер 1, где на тот момент работала. Она отметила, что у больнице «много брошенных, отказничков» и «не выделяется достаточно средств». Остафьева предложила пожертвовать вещи, игрушки, памперсы и лекарства. Позже от сбора лекарств она решила отказаться.

Вскоре скриншот объявления отправили главной медсестре ОДКБ, после чего сотрудницу пригласили на встречу и вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«На встрече были главная медсестра и юрист, они говорили, что я опозорила больницу, нанесла урон репутации. Мне сказали, что учреждение не нуждается ни в памперсах, ни в салфетках, ни в одежде, ни в лекарствах. Но я-то работаю в отделении и вижу, что есть всегда, а что периодически заканчивается. Затем мне сказали: „Пиши по собственному, иначе мы подадим на тебя в суд“. И я уволилась», — рассказала медсестра.

По мнению Остафьевой, одна из причин конфликта — неточность формулировок. Она назвала детей, для которых собирает помощь, отказниками, однако таких пациентов в год в больнице бывает не более 10-12. Она пояснила, что так с коллегами они называют всех детей, находящихся в больнице без родителей.

В больнице подтвердили, что Остафьевой действительно предложили уволиться, так как предупреждали, что администрация планирует подать заявление в полицию по факту мошенничества. Старшая сестра отделения заявила, что ни вещи, ни лекарства не передавались, при этом получать медикаменты от физических лиц больница не имеет право. Кроме того, в больнице утверждают, что все пожертвованию оформляются по договору.

В медучреждении также заявляют, что медсестра получила вещи от людей, но не передавала в больницу. Остафьева признала это, но объяснила, что после того, как ее попросили написать заявление на увольнение, передала вещи в дом ребенка в городе Ревде. Это подтвердили волонтеры дома.

Агентству также рассказали в больнице, что Остафьеву подозревают в воровстве детских пустышек, которые, как утверждают там, «поштучно продает на своей странице в приложении для мам». Больница подала заявление в полицию. Сама Остафьева все обвинения отрицает.

Другие новости
«Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа