В Екатеринбурге полиция не нашла «гей-пропаганду» в детских рисунках

26 декабря 2018
391

Полиция Екатеринбурга не нашла пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних по итогам проверки детских рисунков для конкурса в рамках дня толерантности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управления МВД России по Екатеринбургу.

Уголовное дело не возбуждено из-за отсутствия состава преступления. Также не найдено признаков правонарушения в действиях директора школы.

В конце ноября полицейские изъяли 17 детских рисунков с конкурса, который проводился в школе №115. В конкурсе участвовали ученики с 5 по 11 класс. 

На одном из рисунков были две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой с подписью: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

Фото: Ura.ru

В департаменте образования Екатеринбурга сказали, что рисунков, «пропагандирующих нетрадиционные ценности», на выставке в школе не было. Там отметили, что дети рисовали «солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран», что не является нарушением закона. 

Другие новости
Мужчина, оставивший детей в Шереметьево, сдался следователям Сегодня в 11:12 Россияне взяли рекордное за шесть лет число кредитов на покупку автомобилей Сегодня в 10:28 МВД: в 2019 году российское гражданство получили более 220 тысяч жителей Донбасса Сегодня в 10:09 «Проект»: Сергей Кириенко владеет недвижимостью на Рублевке стоимостью около миллиарда рублей Сегодня в 09:45 Россия выиграла суд за право использовать бренд водки «Столичная» в Бельгии и Нидерландах Сегодня в 09:48 Суд оштрафовал Навального за отказ удалить расследование о поставках продуктов для Росгвардии Сегодня в 09:16 «Ведомости»: гендиректор «Сухого» уйдет в отставку из-за срыва поставок истребителя Су-57 Сегодня в 08:57 РБК: глава Чувашии, заставивший пожарного подпрыгнуть за ключами от машины, уйдет в отставку Сегодня в 08:31 В интернете опубликовали данные миллионов клиентов сети «Красное и белое» Сегодня в 08:46 Чиновника МИД заподозрили в получении взяток при госзакупках Сегодня в 08:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю