В Екатеринбурге полиция не нашла «гей-пропаганду» в детских рисунках

26 декабря 2018
371

Полиция Екатеринбурга не нашла пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних по итогам проверки детских рисунков для конкурса в рамках дня толерантности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управления МВД России по Екатеринбургу.

Уголовное дело не возбуждено из-за отсутствия состава преступления. Также не найдено признаков правонарушения в действиях директора школы.

В конце ноября полицейские изъяли 17 детских рисунков с конкурса, который проводился в школе №115. В конкурсе участвовали ученики с 5 по 11 класс. 

На одном из рисунков были две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой с подписью: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

Фото: Ura.ru

В департаменте образования Екатеринбурга сказали, что рисунков, «пропагандирующих нетрадиционные ценности», на выставке в школе не было. Там отметили, что дети рисовали «солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран», что не является нарушением закона. 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю