Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Екатеринбурге полиция не нашла «гей-пропаганду» в детских рисунках

26 декабря 2018
402
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Екатеринбурга не нашла пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних по итогам проверки детских рисунков для конкурса в рамках дня толерантности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управления МВД России по Екатеринбургу.

Уголовное дело не возбуждено из-за отсутствия состава преступления. Также не найдено признаков правонарушения в действиях директора школы.

В конце ноября полицейские изъяли 17 детских рисунков с конкурса, который проводился в школе №115. В конкурсе участвовали ученики с 5 по 11 класс. 

На одном из рисунков были две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой с подписью: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

Фото: Ura.ru

В департаменте образования Екатеринбурга сказали, что рисунков, «пропагандирующих нетрадиционные ценности», на выставке в школе не было. Там отметили, что дети рисовали «солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран», что не является нарушением закона. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде