В Екатеринбурге полиция не нашла «гей-пропаганду» в детских рисунках

26 декабря 2018
390

Полиция Екатеринбурга не нашла пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних по итогам проверки детских рисунков для конкурса в рамках дня толерантности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управления МВД России по Екатеринбургу.

Уголовное дело не возбуждено из-за отсутствия состава преступления. Также не найдено признаков правонарушения в действиях директора школы.

В конце ноября полицейские изъяли 17 детских рисунков с конкурса, который проводился в школе №115. В конкурсе участвовали ученики с 5 по 11 класс. 

На одном из рисунков были две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой с подписью: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

Фото: Ura.ru

В департаменте образования Екатеринбурга сказали, что рисунков, «пропагандирующих нетрадиционные ценности», на выставке в школе не было. Там отметили, что дети рисовали «солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран», что не является нарушением закона. 

Другие новости
Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44 В доме Гитлера в Австрии разместят полицейский участок Сегодня в 13:58 «Мемориал» признал политзаключенными новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 13:34 Суд отказался восстановить на службе бывшего главу отдела УВД, уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 12:39 «Новая газета»: бывший министр Михаил Абызов создал офшорную сеть, через которую прошло более 800 млн долларов Сегодня в 12:45 В Ростове-на-Дону следователь взял в заложники жену Сегодня в 11:37 Адвокаты сестер Хачатурян попросили проверить «сильные» связи их отца с правоохранительными органами Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа