В Екатеринбурге полиция не нашла «гей-пропаганду» в детских рисунках

26 декабря 2018
365

Полиция Екатеринбурга не нашла пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних по итогам проверки детских рисунков для конкурса в рамках дня толерантности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управления МВД России по Екатеринбургу.

Уголовное дело не возбуждено из-за отсутствия состава преступления. Также не найдено признаков правонарушения в действиях директора школы.

В конце ноября полицейские изъяли 17 детских рисунков с конкурса, который проводился в школе №115. В конкурсе участвовали ученики с 5 по 11 класс. 

На одном из рисунков были две девушки, двое мужчин и мужчина с девушкой с подписью: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны».

Фото: Ura.ru

В департаменте образования Екатеринбурга сказали, что рисунков, «пропагандирующих нетрадиционные ценности», на выставке в школе не было. Там отметили, что дети рисовали «солнце, земной шар, цветы, детей разных национальностей, флаги разных стран», что не является нарушением закона. 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю