В Екатеринбурге депутаты отменили повышение зарплаты мэру города

25 декабря 2018
983

Депутаты городской думы Екатеринбурга отменили собственное решение от 11 декабря о повышении зарплаты мэру города Александру Высокинскому, а также чиновникам, депутатам и муниципальным служащим. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе заксобрания.

Согласно этому решению, месячная зарплата мэра города составляла бы около 300 тысяч рублей. Предполагалось, что с 1 января Высокинский начнет получать оклад в 54 тысячи рублей и ежемесячный бонус в 3,8 оклада. Также ему полагалась ежемесячная надбавка за работу с гостайной, материальная помощь и отпускные. Раз в год он дополнительно получал бы бонус в 65,6 оклада.

В том же решении для чиновников предполагалась ежемесячная надбавка в 25 окладов к зарплате чиновников и депутатов и в 19 окладов — для муниципальных служащих.

Одобрение повышения зарплаты раскритиковал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он назвал его выходящим «за рамки морального понимания».

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский был назначен на эту должность в сентябре. Его предшественник Евгений Ройзман, избранный на пост мэра в 2012 году, ушел в отставку в мае.

 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа