В Екатеринбурге депутаты отменили повышение зарплаты мэру города

25 декабря 2018
980

Депутаты городской думы Екатеринбурга отменили собственное решение от 11 декабря о повышении зарплаты мэру города Александру Высокинскому, а также чиновникам, депутатам и муниципальным служащим. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе заксобрания.

Согласно этому решению, месячная зарплата мэра города составляла бы около 300 тысяч рублей. Предполагалось, что с 1 января Высокинский начнет получать оклад в 54 тысячи рублей и ежемесячный бонус в 3,8 оклада. Также ему полагалась ежемесячная надбавка за работу с гостайной, материальная помощь и отпускные. Раз в год он дополнительно получал бы бонус в 65,6 оклада.

В том же решении для чиновников предполагалась ежемесячная надбавка в 25 окладов к зарплате чиновников и депутатов и в 19 окладов — для муниципальных служащих.

Одобрение повышения зарплаты раскритиковал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он назвал его выходящим «за рамки морального понимания».

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский был назначен на эту должность в сентябре. Его предшественник Евгений Ройзман, избранный на пост мэра в 2012 году, ушел в отставку в мае.

 

Другие новости
Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю