В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом

16 октября, 16:59
4 154
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Екатеринбурге в результате отравления спиртом, содержащем метанол, погибли 16 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на координатора проекта «Народный контроль» по Свердловской области Дмитрия Чукреева.

Обновление. В Следственном комитете по Свердловской области позже сообщили,  что в период с 7 по 14 октября на территории Чкаловского района Екатеринбурга «несколько лиц» продали гражданам «спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт)». В результате погибли 18 человек. Возбуждено уголовное дело о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Кроме того, СК сообщил о задержании двух подозреваемых. Их имена не называются.

По его словам, на Ботаническом рынке предприниматель «реализовывал спирт на розлив». Чукреев утверждает, что его уже задержали.

Как уточнил Чукреев местному изданию E1.ru, не менее 15 человек погибли за последние несколько дней.

«После резкого роста смертельных отравлений на рынке прошла масштабная операция силовиков, торговцы задержаны. Остаётся установить канал поставки и сколько ещё человек купили эту гадость», — добавил он.

В пресс-службе прокуратура Свердловской области сообщили ТАСС, что прокомментируют ситуацию позднее. В региональном Минздраве заявили, что информации о происшествии им не поступало. 

В начале октября в Оренбургской области десятки человек отравились алкоголем, содержащим метанол. По последним данным, погибли 35 человек. В Следственном комитете сообщали, что возбуждено 14 уголовных дел, задержаны 15 человек, из них восемь арестованы. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде