В Челябинске затопило новую больницу для пациентов с COVID-19

22 ноября, 17:08
4 100

В Челябинске затопило новую инфекционную больницу, открытую 10 дней назад в индустриальном парке Малая Сосновка. Об этом сообщают Znak.com со ссылкой на пациентку больницы и РБК со ссылкой на региональный минздрав.

Женщина рассказала Znak.com, что в больнице идет вода из-под пола. «Врачи по колено мокрые ходят. Где-то воды по щиколотку. Уже собрано 10 ведер десятилитровых воды, а вода все прибывает и прибывает, поэтому прекратили, тряпкой много не собрать», — сказала она.

Врач скорой помощи в разговоре с изданием тоже пожаловался на обстановку в больнице. По его словам, там нет приемного отделения и места, где медики могли бы переодеться из защитных костюмов. «Для губернатора показали несколько палат, где все очень качественно, остальные — все наспех и дешево. Я молчу уже о коммуникациях», — подытожил он.

В региональном минздраве назвали произошедшее небольшим техническим сбоем. «Ущерба для здания нет, была затронута минимальная площадь в нескольких помещениях. Ввод в эксплуатацию новых построек и апробация, безусловно, могут давать небольшие технические сбои, которые в данном случае были оперативно устранены», — сказали РБК в ведомстве. По словам чиновника, это никак не повлияло на работу больницы.

Фото на превью: gubernator74.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа