В Челябинске проверят роддом, где не приняли беременную

8 июля 2015
1 717 4

Сотрудники Следственного комитета по Челябинской области проводят проверку по факту отказа персонала городской клинической больницы №5 принять роды у 30-летней женщины. Об этом в среду, 8 июля, сообщается на сайте ведомства.

По данным следователей, 8 июля около двух часов ночи охранник не пустил роженицу, которую привез на личной машине ее супруг, на территорию больницы. Отказ охранник объяснил тем, что для въезда на территорию больницы нужно вызвать бригаду «скорой помощи».

Так как женщину не пустили в больницу, роды прошли в машине. Принимал ребенка ее супруг.

Следственный комитет организовал доследственную проверку по трем статьям Уголовного кодекса России: «халатность», «неоказание помощи больному» и «оставление в опасности» (статьи 293, 124 и 125).

Как сообщает ТАСС, ранее проверку начали прокуратура, городское управление здравоохранение, депутаты городской думы и областное министерство здравоохранения. Прокурор Калининского района Челябинска Игорь Рязанов в беседе с агентством заявил, что «виновные будут наказаны, вплоть до руководства больницы».

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12