В Челябинске прокуратура поручила провести проверку из-за оскорбления гея во «ВКонтакте»

11 января, 18:53
611

В Челябинске прокуратура поручила полиции провести проверку по факту оскорбления гея во «ВКонтакте». Об этом сам пострадавший Артем Ш. написал в группе общественного ЛГБТ-движения «Солидарность» во «ВКонтакте», председателем которого он является, приложив копию официального ответа прокуратуры Челябинска.

В заявлении фамилия пострадашего не приводится, указана лишь первая буква — Ш. Заявитель отметил, что подобная проверка произойдет впервые.

«В остальных случаях все заканчивалось ничем, и через 30 дней из прокуратур приходили стандартные ответы о том, что составов нет. Что же, хорошее начало, прокуратура Челябинска, будем ждать дальнейших шагов», — написал он. Он также опубликовал скриншоты с оскорблениями.

Позже Артем Ш. сообщил, что после появления информации в СМИ, он получил «множество сообщений и комментариев с угрозами, оскорблениями». Он заявил, что направит «по каждому такому случаю» заявления в правоохранительные органы.

В прокуратуре Челябинской области подтвердили Znak.com, что полиция проведет проверку на предмет наличия в комментариях состава правонарушения по статье 5.61 КоАП («Оскорбление»).

Другие новости
Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14 Экс-глава структуры «Роскосмоса» подал иск к «Коммерсанту» на миллион рублей Сегодня в 17:54 Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю