В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД

19 октября 2018
1 048

У граждан России и Вьетнама, арестованных в Чехии по делу о взломе компьютерной системы МИД Чехии и обвиняемых во вмешательстве в работу системы выдачи видов на жительство, во время обысков изъяли около 200 миллионов крон (около 7,7 миллиона евро) наличными. Об этом сообщает Radio Praha со ссылкой на Национальный центр борьбы с организованной преступностью.

У обвиняемых арестовали также автомобили и недвижимость на общую сумму в 70 миллионов крон (2,7 миллиона евро).

О задержании восьми человек, среди которых были россияне, стало известно 16 октября. Их арестовали в середине сентября и предъявили обвинения в неправомерном доступе к информации и в создании преступной группы. Четверым из них предъявили обвинения также в отмывании денег.

Из-за хакерской атаки, в которой подозревают россиян и вьетнамцев, произошли сбои в работе системы по приему заявлений на вид на жительство в Чехии. Сообщалось, что подозреваемые в результате хакерской атаки могли заработать несколько миллионов евро.

Другие новости
«Связной» из-за сбоя 15 минут продавал айфоны за шесть тысяч рублей Сегодня в 17:40 Росреестр запустит аналог Airbnb в Крыму Сегодня в 17:25 Росстат отчитался о росте доходов в 2018 году. При старой методике расчета они падали Сегодня в 17:17 Курс евро впервые с мая 2018 года опустился ниже 72 рублей Сегодня в 16:45 Дмитрия Быкова перевезут на лечение в Москву Сегодня в 16:10 Астраханским депутатам запретили материться в интернете Сегодня в 16:31 ФБК: жена-пенсионерка депутата Слуцкого получила кредит в 25 млн рублей на Bentley от подрядчика мэрии Москвы Сегодня в 15:37 Студия Лебедева представила талисманы олимпийской команды России Сегодня в 15:29 На железнодорожной станции под Воронежем нашли подозрительный предмет. СМИ сообщили о бомбе Сегодня в 14:35 На директора Большого театра кукол в Петербурге завели уголовное дело. Там прошли обыски Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю