В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД

19 октября 2018
909

У граждан России и Вьетнама, арестованных в Чехии по делу о взломе компьютерной системы МИД Чехии и обвиняемых во вмешательстве в работу системы выдачи видов на жительство, во время обысков изъяли около 200 миллионов крон (около 7,7 миллиона евро) наличными. Об этом сообщает Radio Praha со ссылкой на Национальный центр борьбы с организованной преступностью.

У обвиняемых арестовали также автомобили и недвижимость на общую сумму в 70 миллионов крон (2,7 миллиона евро).

О задержании восьми человек, среди которых были россияне, стало известно 16 октября. Их арестовали в середине сентября и предъявили обвинения в неправомерном доступе к информации и в создании преступной группы. Четверым из них предъявили обвинения также в отмывании денег.

Из-за хакерской атаки, в которой подозревают россиян и вьетнамцев, произошли сбои в работе системы по приему заявлений на вид на жительство в Чехии. Сообщалось, что подозреваемые в результате хакерской атаки могли заработать несколько миллионов евро.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю