В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД

19 октября, 19:01
905

У граждан России и Вьетнама, арестованных в Чехии по делу о взломе компьютерной системы МИД Чехии и обвиняемых во вмешательстве в работу системы выдачи видов на жительство, во время обысков изъяли около 200 миллионов крон (около 7,7 миллиона евро) наличными. Об этом сообщает Radio Praha со ссылкой на Национальный центр борьбы с организованной преступностью.

У обвиняемых арестовали также автомобили и недвижимость на общую сумму в 70 миллионов крон (2,7 миллиона евро).

О задержании восьми человек, среди которых были россияне, стало известно 16 октября. Их арестовали в середине сентября и предъявили обвинения в неправомерном доступе к информации и в создании преступной группы. Четверым из них предъявили обвинения также в отмывании денег.

Из-за хакерской атаки, в которой подозревают россиян и вьетнамцев, произошли сбои в работе системы по приему заявлений на вид на жительство в Чехии. Сообщалось, что подозреваемые в результате хакерской атаки могли заработать несколько миллионов евро.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю