«В Чехии это национальный герой»: «Чешское радио» прокомментировало блокировку своего сайта в России

18 июля, 19:40 Анна Монгайт
3 178
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Роскомнадзор заблокировал сайт «Чешского радио» из-за статьи о самосожжении студента в 1969 году. Тогда чешский студент Ян Палах поджег себя в знак протеста против ввода советских войск в Чехословакию. Сама статья про Палаха была опубликована на сайте «Чешского радио» еще в 2001 году. Заместитель главного редактора радио «Прага» Либор Кукал отмечает, что руководство не получало никаких предупреждений о возможной блокировке. Однако, даже если бы предупреждение было, текст убирать бы не стали. Кукал поясняет, что в нем содержится рассказ об исторических событиях, и, кроме того, самого Яна Палаха в Чехии считают национальным героем. Подробнее об этой ситуации он рассказал в эфире Дождя.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде