В Чечне запретили передвижение в дни празднования Ураза-байрама

21 мая, 09:57
735

Власти Чечни запретили передвижение по республике в период празднования Ураза-байрама, которое продлится с 23 по 26 мая. Об этом сообщает МВД по республике в инстаграме.

На совещании ведомства министр внутренних дел Руслан Алханов напомнил, что глава Чечни Рамзан Кадыров из-за праздника объявил четыре дня выходными. В эти дни не будут работать министерства и ведомства, кроме экстренных служб, а передвижение по республике будет запрещено.

Он отметил, что граждане с пониманием относятся к объявленному режиму самоизоляции, однако попадаются и те, кто не осознают всю серьезность ситуации. «Из-за некоторых безответственных граждан мы не можем ставить под удар всех остальных и поэтому будем наказывать нарушителей режима самоизоляции по всей строгости закона», — сказал Алханов.

С начала апреля в Чечне действует комендантский час, жителям запрещено выходить на улицу с 20:00 до 08:00. С прошлой недели в республике возобновили работу небольшие магазины.

На 20 мая в Чечне 1 005 человек заболели коронавирусом, 11 человек умерли.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Сегодня в 18:31 Сергей Лавров ушел на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID-19 Сегодня в 17:55 Прокуратура потребовала признать экстремистским приложение «Свидетелей Иеговы» Сегодня в 18:33 Netflix выпустит сериал по мотивам игры Assassin’s Creed Сегодня в 17:44 «Давно решили». Кудрин заявил о победе над нищетой в России Сегодня в 17:23 Вице-губернатор Петербурга: с начала пандемии COVID-19 заразились 10 тысяч медиков, 38 из них умерли Сегодня в 16:55 На обвиняемого в организации убийств бизнесмена Быкова завели новое уголовное дело Сегодня в 16:37 «АвтоВАЗ» отзывает 90 тысяч автомобилей Lada из-за неисправности Сегодня в 16:09 Лукашенко потребовал отчислить студентов, участвующих в протестах Сегодня в 15:37 «Президент Франции сам становится похож на террориста»: Кадыров призвал Макрона «прекратить нападки» на ислам Сегодня в 14:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю