В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом

27 июля, 16:45
2 536
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Чечни запретили ходить в магазины и мечети людям, которые не привились от коронавируса. Об этом заявил заместитель председателя правительства республики и руководитель регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом Вахит Усмаев, его выступление транслировалось на ЧГТРК «Грозный». 

«При посещении мечетей обязательное требование на наличие справки и сертификатов о вакцинации», — сказал Усмаев. Он добавил, что такое же требование будет распространяться на все предприятия розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания, на спортивно-развлекательные объекты, а также общественный транспорт.

Усмаев не уточнил, какие именно справки он имел в виду — подтверждение о перенесенном коронавирусе или медицинском отводе от прививки.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призвал «не останавливаться на отметке 60%» и привить все взрослое население республики. 

Главный санитарный врач Чечни 27 июля ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных категорий граждан: сотрудников госучреждений, сферы услуг, СМИ, членов избирательных комиссий, а также студентов вузов и колледжей. Срок для прививки первым компонентом вакцины обозначили 25 июля, то есть за два дня до объявления обязательной вакцинации. Вторым компонентом сотрудники должны привиться до 25 августа. Организации должны обеспечить вакцинацию не менее 90% персонала.

По словам Рамзана Кадырова, на 27 июля в Чечне от коронавируса привились 563,2 тысячи человек. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple отключила для пользователей из России функцию «Частный узел». Она позволяет обходить блокировки Сегодня в 10:04 «Коммерсант» узнал подробности заседания комиссии Совфеда с участием представителей Apple и Google Сегодня в 09:29 Приложение «Навальный» исчезло из App Store и Google Play Сегодня в 08:27 В Подмосковье вынесли приговор четырем сбежавшим из истринского ИВС Сегодня в 08:43 Мэрия Москвы на время выборов в Госдуму перекроет улицу, где расположен Центризбирком Сегодня в 00:06 Исследование: «Спутник V» показал самую высокую эффективность против штамма дельта среди используемых в Аргентине вакцин Вчера в 23:44 В России начались выборы в Госдуму Вчера в 23:11 Житель Пензенской области случайно отправил властям список «Умного голосования». К нему пришли участковый и глава администрации Сегодня в 00:10 Команда Навального сообщила о «мощнейшей» DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования» Вчера в 22:12 ЦИК не нашел оснований упоминать о судимости Марии Бутиной, участвующей в выборах в Госдуму Вчера в 21:57

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Надежда

    13.01.2021

    Очень уважаю Вашу программу. Но сейчас нет возможности ее финансово поддерживать, увы.

    Помочь
  • Леонид Млечин, 52 года

    Суворов
    18.01.2021

    хочу смотреть телеканал дождь! раньше смотрел когда было бесплатно! нет денег!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде