\n\n
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы

В Чечне неизвестные сожгли дома родственников боевиков

9 декабря 2014
11 940

В Чечне, в селе Янди, неизвестные в черных масках сожгли четыре дома родственников боевиков. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает Slon.ru

Как сообщает сайт, ночью 8 декабря неизвестные в масках на 14 машинах приехали в село Янди. Очевидец рассказал, что они начали обливать дома бензином и не давали его потушить.

«Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях. Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь», — рассказал он.

У порога одного дома, как пишет Slon, оставили взрывное устройство.

В сожженных домах или родственники предполагаемых боевиков. Они, как уточняет издание, принимали участие в атаке на Грозный 4 декабря, а некоторые «ушли в горы».

За два дня до сожжения домов глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме, что необходимо возлагать вину на родителей боевиков и на их близких.

Фото: Slon.ru

В Чечне уже сжигали дома родственников и близких боевиков: 2008 и в 2009 годах после терактов в Грозном, в 2010 и в 2011 годах форма поджога использовалась как давление на родителей тех, кто присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

4 декабря боевики напали на Грозный. Сначала они обстреляли пост ДПС, затем захватили Дом печати. Позже они захватили здание школы №20. Как тогда заявил Рамзан Кадыров, всего правоохранительным органам удалось уничтожить девять боевиков.

Другие новости
Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 Уволившийся из-за карикатуры на Николая II редактор продолжит сотрудничество с «Первым каналом» Сегодня в 19:01 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю