В Чечне неизвестные сожгли дома родственников боевиков

Новости
9 декабря 2014
11 903
17
Поделиться

В Чечне, в селе Янди, неизвестные в черных масках сожгли четыре дома родственников боевиков. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает Slon.ru

Как сообщает сайт, ночью 8 декабря неизвестные в масках на 14 машинах приехали в село Янди. Очевидец рассказал, что они начали обливать дома бензином и не давали его потушить.

«Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях. Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь», — рассказал он.

У порога одного дома, как пишет Slon, оставили взрывное устройство.

В сожженных домах или родственники предполагаемых боевиков. Они, как уточняет издание, принимали участие в атаке на Грозный 4 декабря, а некоторые «ушли в горы».

За два дня до сожжения домов глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме, что необходимо возлагать вину на родителей боевиков и на их близких.

Фото: Slon.ru

В Чечне уже сжигали дома родственников и близких боевиков: 2008 и в 2009 годах после терактов в Грозном, в 2010 и в 2011 годах форма поджога использовалась как давление на родителей тех, кто присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

4 декабря боевики напали на Грозный. Сначала они обстреляли пост ДПС, затем захватили Дом печати. Позже они захватили здание школы №20. Как тогда заявил Рамзан Кадыров, всего правоохранительным органам удалось уничтожить девять боевиков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.