\n\n

В Чечне неизвестные сожгли дома родственников боевиков

9 декабря 2014
11 940

В Чечне, в селе Янди, неизвестные в черных масках сожгли четыре дома родственников боевиков. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает Slon.ru

Как сообщает сайт, ночью 8 декабря неизвестные в масках на 14 машинах приехали в село Янди. Очевидец рассказал, что они начали обливать дома бензином и не давали его потушить.

«Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях. Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь», — рассказал он.

У порога одного дома, как пишет Slon, оставили взрывное устройство.

В сожженных домах или родственники предполагаемых боевиков. Они, как уточняет издание, принимали участие в атаке на Грозный 4 декабря, а некоторые «ушли в горы».

За два дня до сожжения домов глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме, что необходимо возлагать вину на родителей боевиков и на их близких.

Фото: Slon.ru

В Чечне уже сжигали дома родственников и близких боевиков: 2008 и в 2009 годах после терактов в Грозном, в 2010 и в 2011 годах форма поджога использовалась как давление на родителей тех, кто присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

4 декабря боевики напали на Грозный. Сначала они обстреляли пост ДПС, затем захватили Дом печати. Позже они захватили здание школы №20. Как тогда заявил Рамзан Кадыров, всего правоохранительным органам удалось уничтожить девять боевиков.

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю