В Чечне неизвестные сожгли дома родственников боевиков

9 декабря 2014
11 948

В Чечне, в селе Янди, неизвестные в черных масках сожгли четыре дома родственников боевиков. Об этом во вторник, 9 декабря, сообщает Slon.ru

Как сообщает сайт, ночью 8 декабря неизвестные в масках на 14 машинах приехали в село Янди. Очевидец рассказал, что они начали обливать дома бензином и не давали его потушить.

«Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях. Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь», — рассказал он.

У порога одного дома, как пишет Slon, оставили взрывное устройство.

В сожженных домах или родственники предполагаемых боевиков. Они, как уточняет издание, принимали участие в атаке на Грозный 4 декабря, а некоторые «ушли в горы».

За два дня до сожжения домов глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме, что необходимо возлагать вину на родителей боевиков и на их близких.

Фото: Slon.ru

В Чечне уже сжигали дома родственников и близких боевиков: 2008 и в 2009 годах после терактов в Грозном, в 2010 и в 2011 годах форма поджога использовалась как давление на родителей тех, кто присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

4 декабря боевики напали на Грозный. Сначала они обстреляли пост ДПС, затем захватили Дом печати. Позже они захватили здание школы №20. Как тогда заявил Рамзан Кадыров, всего правоохранительным органам удалось уничтожить девять боевиков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа