Против блогера из Чувашии завели дело о реабилитации нацизма

5 октября, 18:18
499

Следственный комитет по Чувашии возбудил уголовное дело против блогера Константина Ишутова. Его подозревают в реабилитации идеологии нацизма из-за публикации в интернете. Об этом говорится на сайте ведомства.

Имя блогера СК не называет. Пост был размещен в июле 2018 года. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники уточняет, что подозреваемый — Константин Ишутов, который оставил запись в фейсбуке. Он свою вину отрицает.

В мае 2016 года Ишутов опубликовал видео, на котором несовершеннолетний сын главы администрации города Алексея Ладыгова попал в аварию. Сына Ладыгова заподозрили в провокации ДТП.

В ноябре 2017 года полиция потребовала от Ишутова удалить публикации о его задержании во время митинга 26 марта «Он нам не Димон», который организовали сторонники Алексея Навального. В МВД утверждали, что публикации блогера «унижают честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел». Ленинский суд обязал Ишутова удалить материалы, в марте Верховный суд отменил решение.

Активист отмечал, что в его публикации рассказывалось о «фальсификации доказательств» по административному делу.

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю