В частных олимпийских объектах Сочи могут открыть казино

3 июля 2014
1 455

Комитет Госдумы РФ по экономической политике поддержал поправки, разрешающие размещение в сочинских олимпийских объектах, построенных не на бюджетные средства, объектов игорного бизнеса. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, эти поправки могут быть внесены ко второму чтению законопроекта, касающегося создания игорной зоны в Крыму. Планируется, что законопроект будет рассмотрен на заседании Госдумы 4 июля.

В поправках обозначено, что организаторами азартных игр могут быть юридические лица, которые будут организовывать игорные зоны. При этом открытие игорных зон может осуществляться только в границах олимпийских объектов федерального значения, построенных не за счет бюджетных ассигнований или средств «Олимпстроя».

В июне 2014 года Владимир Путин поставил перед правительством РФ и администрацией Краснодарского края задачу проработать вопрос создания игорной зоны в Сочи. Городское собрание Сочи, общественный совет Сочи и глава города предложили аргументированные основания для открытия игорной зоны, в числе которых привлечение большего количества туристов.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю