В Берлине начался посвященный биткоину кинофестиваль

26 октября 2014
737 0

В субботу, 25 октября, в Берлине начался кинофестиваль Bitfilm Festival, который в 2014 году посвящен фильмам о новой цифровой денежной системе Bitcoin. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

Следующим городом, в котором пройдет фестиваль, станет столица Южной Кореи — Сеул, затем Буэнос-Айрес, Амстердам, Рио-де-Жанейро и Кейптаун. Организаторы мероприятия отмечают, что за вход предпочтительно платить биткоины.

Bitcoin — это децентрализованная система электронной наличности, которая использует одноименную цифровую валюту. Биткоины также называют криптовалютой или виртуальной валютой. Центрального администратора у сети нет. За биткоины можно покупать товары и услуги у тех продавцов, которые готовы их принимать. Также биткоины можно обменять на наличные деньги – для этого созданы специальные площадки для торгов и обменники.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ученые назвали количество полезных для здоровья чашек кофе Сегодня в 16:12 82-летняя активистка крымских татар умерла после задержания Сегодня в 16:04 Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера