В Берлине начался посвященный биткоину кинофестиваль

26 октября 2014
737 0

В субботу, 25 октября, в Берлине начался кинофестиваль Bitfilm Festival, который в 2014 году посвящен фильмам о новой цифровой денежной системе Bitcoin. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

Следующим городом, в котором пройдет фестиваль, станет столица Южной Кореи — Сеул, затем Буэнос-Айрес, Амстердам, Рио-де-Жанейро и Кейптаун. Организаторы мероприятия отмечают, что за вход предпочтительно платить биткоины.

Bitcoin — это децентрализованная система электронной наличности, которая использует одноименную цифровую валюту. Биткоины также называют криптовалютой или виртуальной валютой. Центрального администратора у сети нет. За биткоины можно покупать товары и услуги у тех продавцов, которые готовы их принимать. Также биткоины можно обменять на наличные деньги – для этого созданы специальные площадки для торгов и обменники.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера