В Берлине начался посвященный биткоину кинофестиваль

26 октября 2014
738

В субботу, 25 октября, в Берлине начался кинофестиваль Bitfilm Festival, который в 2014 году посвящен фильмам о новой цифровой денежной системе Bitcoin. Об этом сообщается на сайте фестиваля.

Следующим городом, в котором пройдет фестиваль, станет столица Южной Кореи — Сеул, затем Буэнос-Айрес, Амстердам, Рио-де-Жанейро и Кейптаун. Организаторы мероприятия отмечают, что за вход предпочтительно платить биткоины.

Bitcoin — это децентрализованная система электронной наличности, которая использует одноименную цифровую валюту. Биткоины также называют криптовалютой или виртуальной валютой. Центрального администратора у сети нет. За биткоины можно покупать товары и услуги у тех продавцов, которые готовы их принимать. Также биткоины можно обменять на наличные деньги – для этого созданы специальные площадки для торгов и обменники.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю