Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Европе зафиксировали первый случай заражения новым штаммом коронавируса

26 ноября 2021
11 464
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Бельгии зафиксировали первое заражение новым штаммом коронавируса B.1.1.529, который был впервые выявлен в Южной Африке. Это первый подтвержденный случай заражения этим штаммом в Европе, сообщает RTBF.

У жительницы Бельгии выявили заражение спустя 11 дней после того, как она вернулась из поездки в Египет с остановкой в Турции. Ранее женщина не вакцинировалась от COVID-19 и не заражалась вирусом.   

На момент постановки диагноза у женщины были симптомы гриппа. Она рассказала, что за последнее время не контактировала ни с кем, кроме членов семьи. У них заражение пока не выявили.

Штамм коронавируса  B.1.1.529 впервые был зафиксирован в Южной Африке. Также случаи заражение выявили в Ботсване и Гонконге. Ученые считают, что новый вариант вируса может быть опаснее дельта-штамма из-за большого количества мутаций, что впоследствии может поставить под угрозу эффективность разработанных вакцин.

Всемирная организация здравоохранения решила провести экстренное заседание из-за нового штамма. В случае если ВОЗ решит, что он представляет опасность, ему присвоят название в виде буквы греческого алфавита.

Кроме того, Великобритания, Германия, Израиль и Сингапур приостановили авиасообщение с ЮАР из-за обнаружения нового штамма COVID-19. Европейская комиссия предложит странам-членам ЕС временно прекратить поездки в страны Южной Африки. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде