В Бельгии частично сняли арест с имущества России

20 июня 2015
5 417 0

В Бельгии разблокировали счета российских дипломатических представительств в банке ING. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на твиттер министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса.

По данным агентства, ожидается, что остальные счета российских дипломатических представительств в Бельгии разблокируют в понедельник, 22 июня.

Ранее бельгийский министр иностранных дел заявил о планах внесения изменений в законодательство Бельгии, которые запретят аресты счетов дипломатических миссий в соответствии с конвенцией ООН.

Российские учреждения в Бельгии, исключая дипломатические представительства, 17 июня получили постановления судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества России и на их долги российскому государству.

В постановлении говорилось, что решение об аресте имущества 18 июля 2014 года принял бельгийский арбитражный суд по иску компании Yukos Universal Limited.

Тогда в министерство иностранных дел России был вызван посол Бельгии, которому было сказано, что имущество Бельгии в России может быть арестовано в ответ.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера