В Бельгии частично сняли арест с имущества России

20 июня 2015
5 417 0

В Бельгии разблокировали счета российских дипломатических представительств в банке ING. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на твиттер министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса.

По данным агентства, ожидается, что остальные счета российских дипломатических представительств в Бельгии разблокируют в понедельник, 22 июня.

Ранее бельгийский министр иностранных дел заявил о планах внесения изменений в законодательство Бельгии, которые запретят аресты счетов дипломатических миссий в соответствии с конвенцией ООН.

Российские учреждения в Бельгии, исключая дипломатические представительства, 17 июня получили постановления судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества России и на их долги российскому государству.

В постановлении говорилось, что решение об аресте имущества 18 июля 2014 года принял бельгийский арбитражный суд по иску компании Yukos Universal Limited.

Тогда в министерство иностранных дел России был вызван посол Бельгии, которому было сказано, что имущество Бельгии в России может быть арестовано в ответ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера