В Бельгии частично сняли арест с имущества России

20 июня 2015
5 424

В Бельгии разблокировали счета российских дипломатических представительств в банке ING. Об этом в субботу, 20 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на твиттер министра иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерса.

По данным агентства, ожидается, что остальные счета российских дипломатических представительств в Бельгии разблокируют в понедельник, 22 июня.

Ранее бельгийский министр иностранных дел заявил о планах внесения изменений в законодательство Бельгии, которые запретят аресты счетов дипломатических миссий в соответствии с конвенцией ООН.

Российские учреждения в Бельгии, исключая дипломатические представительства, 17 июня получили постановления судебных приставов об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества России и на их долги российскому государству.

В постановлении говорилось, что решение об аресте имущества 18 июля 2014 года принял бельгийский арбитражный суд по иску компании Yukos Universal Limited.

Тогда в министерство иностранных дел России был вызван посол Бельгии, которому было сказано, что имущество Бельгии в России может быть арестовано в ответ.

Другие новости
В Екатеринбурге троих полицейских приговорили к срокам до 6,5 лет за изнасилование девушки в служебной машине Сегодня в 13:11 ОБСЕ не направит своих наблюдателей на выборы президента Беларуси Сегодня в 12:57 Apple выиграла апелляцию на решение Еврокомиссии о рекордном штрафе в 13 миллиардов евро Сегодня в 13:08 Россия и Турция возобновят авиасообщение с 15 июля Сегодня в 12:30 ФАС завела дело на Tele2 из-за повышения тарифов в мае Сегодня в 12:40 В Беларуси завели уголовное дело после протестов в Минске Сегодня в 12:06 Муниципального депутата Юлию Галямину оштрафовали на 200 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 11:35 В Москве с 16 июля можно будет бесплатно сдать тест на коронавирус Сегодня в 11:28 В России зафиксировали 6422 новых случая коронавируса Сегодня в 10:46 Дочь Дмитрия Пескова подала заявку на регистрацию логотипа. Его уже год используют проекты мэрии Москвы Сегодня в 11:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю