В Беларуси задержали капитана милиции. Он публично подал в отставку на фоне протестов

13 августа, 12:13
7 457

В Новополоцке задержали капитана милиции Беларуси Егора Емельянова, который публично подал в отставку на фоне протестов после президентских выборов. Об этом сообщает издание «Наша Нiва» со ссылкой на его жену Марину Емельянову.

Обновление в 12:50. Суд оправдал Емельянова, которого обвинялся в организации массовых мероприятий, передает «Русская служба Би-би-си». Как сообщила его жена, милиционера уже отпустили: «Все — пережили, выдохнули, ждем — я и дети»

По ее словам, Емельянова вызвали на работу под предлогом необходимости подписать акт приема-передачи формы, однако позже он был задержан.

«В 17:55 я ему звонила, он еще был в отделе, оформлял документы. В 19:55 я позвонила снова, хотела договориться, кто заберет нашу младшую дочь, ей три года. Он сообщил, что задержан. За что? Сказал, что пока не знает», — рассказала она. 

Как сообщила женщина, ее мужу вменяют статью 23.34 КоАП Беларуси (нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), 13 августа над ним должен состояться суд. 

«Он человек с обостренным чувством справедливости. Неприятная ситуация в стране, он не хотел участвовать. Когда появился риск введения чрезвычайного положения, мы поговорили и решили, что пришло время увольняться», —  рассказала Марина.

12 августа Емельянов опубликовал в инстаграме фотографию своих погон и удостоверения. Он подписал его так: «17 лет службы окончены... Моя совесть чиста... Милиция с народом...». Пост Емельянова собрал больше 350 тысяч лайков.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю